5 ricette invernali leggere e veloci per rimettersi in forma

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Per il pranzo e per la cena 5 idee per mangiare in modo sano con ricette leggere e veloci per rimettersi in forma dopo le feste.

zuppa pancake

Tra ricette della tradizione e abbuffate è inevitabile prendere qualche kg in più durante il periodo delle feste natalizie, l’unico modo per smaltire  gli eccessi e rimettersi in forma  mangiando in modo sano con ricette light ma saporite. Pesce carni bianche, verdure, e perché no anche una buona zuppa facile saranno alleati per la nostra dieta alimentare subito dopo le festività di fine anno.

Eccovi cinque ricette invernali leggere facili da cucinare in 30 minuti e  buone da mangiare, ad iniziare da una ricetta semplice e poco costosa come la  zuppa di pane e uova dove potete riciclare il pane avanzato ma che vi permetterà di portare a tavola una minestra sfiziosa  adatta anche ai bambini.

Pesce

Il pesce, i crostacei e molluschi sono tra gli alimenti più salutari e gustosi che possiamo portare a tavola, ma non tutti lo amano in particolare i bambini.

Ma tra le tante varietà di pesce uno in particolare come la razza  o arzilla come meglio la chiamano nella città di Roma e dove per tradizione viene cucinata la minestra,  ha le  carni saporite e delicate e non ha spine in quanto pesce cartilagineo e per questo motivo può risultare  più gradito ai bambini. Noi vi proponiamo una  ricetta di ali di razza  gratinate da cucinare in modo semplice, basterà regolarsi con i tempi  di cottura al forno per ottenere un secondo gustoso e sano.

Altra ricetta molto veloce ed economica sono le sardine ripiene di mozzarella al forno, in alternativa con i molluschi  in inverno si possono preparare risotti ottime paste in bianco, mentre con le cozze e vongole fresche si preparano gustosi antipasti e ottimi primi piatti leggeri come le linguine vongole e limone.

Carni

Per fare un secondo di carne bianca o rossa non occorre arricchire  una ricetta di ingredienti, anzi la semplicità in cucina vince sempre, se la qualità della carne è buona abbondare con  spezie e aromi  è sbagliato. Potete cucinare un piatto di carne saporito e leggero ad esempio con la cottura al vapore oppure al wok, in alternativa straccetti di manzo o pollo con verdure sono gustosi e abbastanza semplici da fare anche per chi non è abile con i fornelli.

Verdure

Se l’estate ci regala verdure fresche da mangiare crude, l’inverno ci offre ottime verdure da gustare come contorno nelle minestre o con la pasta. Un contorno nella sua semplicità spettacolare come sapore sono i finocchi in padella,  da mangiare per un pranzo light o per accompagnare secondi di  carne e pesce

Dolci e dessert

Regime alimentare non significa rinunciare al dolce, significa cambiare modo di mangiare, e  dopo i tanti dolci natalizi insomma se volete rimettervi in forma qualche piccolo sacrificio va fatto. Quale dessert dopo cena  possiamo preparare velocemente per tutta la famiglia? Senza dubbio tutti i dolci al cucchiaio tipo le mousse a base di sola frutta e tra i tanti c’è l’Ashure il budino che  è adatto tutti ma in particolare a chi è intollerante a latticini e uova.

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