La zuppa con pane e uova è un primo piatto saporito e veloce da preparare. Questa ricetta ha il pregio di essere economica e saporita. Si fa con il pane raffermo.
Per cucinare questa zuppa con pane e uova, come per la pasta con stracciatella avete la possibilità di scegliere tra brodo vegetale o brodo di carne avanzato come base, mentre le fette di pane avanzato vanno passate in padella per dare un gusto gourmet a questa ricetta facile di uova a zuppa.
Scoprite come preparare questa deliziosa zuppa invernale e godetevi un piatto confortante e saziante in pochissimo tempo.
PREPARAZIONE 2 MINUTI COTTURA 10 MINUTI
STRUMENTI 1 TEGAME 1 PADELLA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane casareccio raffermo
- 4 uova biologiche fresche
- brodo vegetale
- burro
- sale
- pepe macinato
Come fare la zuppa con pane e uova
1 In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete le fette di pane e fatele dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, trasferite le fette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.
2 Preparare un brodo vegetale con il dado. Mantenete il brodo a fuco basso
3 Disponete le fette di pane nelle fondine o ciotole, con molta delicatezza, rompete un uovo in ogni fondina, cercando di mantenere intatto il tuorlo.
4 Ora versate ora il brodo bollente su ogni fondina aiutandovi con un mestolo
5 Cospargete di Parmigiano, aggiungete una spruzzata di pepe e servite la zuppa con pane e uova ben calda.
CONSIGLI
Questa zuppa di uova è leggera ma abbastanza sostanziosa, quindi se la preparate per la cena vi suggeriamo di accompagnarla solo con contorno di verdure. Per quanto riguarda il pane invece potete evitare il burro e farlo bruschiato alla piastra, in questo modo ottenete una cena light ma sempre saporita.
E infine se siete alla ricerca di idee per cucinare delle gustose zuppe invernali veloci date uno sguardo alla ricetta con pollo e uova e alla zuppa di porri patate e fagioli
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