Una versione più light della classica zuppa di porri e patate preparata senza burro.

zuppa porri patate

Porri e patate è una delle zuppe invernali più economiche e adatte a tutta la famiglia, con l’aggiunta dei fagioli  diventa un piatto ricco e saporito e allo stesso tempo light. Preparata solo con olio di oliva extravergine questa zuppa di  può essere servita con pane raffermo tagliato a fette o a dadini  e grigliato, in alternativa con  l’aggiunta di pasta corta diventa una minestra squisita . La ricetta che vi proponiamo è leggera ed economica, abbiamo usato brodo vegetale e degli ottimi fagioli cannellini in scatola per accelerare i tempi di preparazione. Ecco gli  ingredienti e il procedimento per preparare la nostra zuppa porri patate e fagioli.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 300 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
  • un porro
  • una scatola di fagioli cannellini
  • brodo vegetale, è sufficiente un dado
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b
Instructions
  1. Lavare le patate velocemente e farle scolare.
  2. Togliere le foglie più dure del porro e tagliare a fette
  3. Nel frattempo preparate un brodo vegetale con il dado
  4. In un tegame fate rosolare le patate e i porri con un cucchiaio di olio di oliva
  5. Unite il brodo regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti controllando di tanto in tanto.
  6. Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene.
  7. Unite i fagioli alla minestra di porri e patate, aggiungete un mestolo di acqua calda all’occorrenza, e fate cuocere coperto per altri 15 minuti.
  8. Controllate di tanto intanto e mescolate con un cucchiaio di legno.
  9. Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite ben calda

 

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