Una variante light della classica zuppa di porri e patate preparata senza burro e con i fagioli in scatola
Questa zuppa di Porri patate e fagioli è una delle ricette di zuppe invernali fra le più economiche, ideale per tutta la famiglia. Con l’aggiunta dei fagioli diventa un piatto ricco e saporito e allo stesso tempo light. Preparata solo con olio di oliva extravergine questa zuppa di può essere servita con pane raffermo tagliato a fette o a dadini e grigliato, in alternativa con  l’aggiunta di pasta corta diventa una minestra squisita.
La ricetta che vi proponiamo è leggera ed economica, abbiamo usato brodo vegetale e degli ottimi fagioli cannellini in scatola per accelerare i tempi di preparazione. Ecco gli  ingredienti e il procedimento per preparare la nostra zuppa porri patate e fagioli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Tempo complessivo:  40 minuti
- 300 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
- un porro
- una scatola di fagioli cannellini
- brodo vegetale, è sufficiente un dado
- olio di oliva extravergine
- sale q.b
Preparazione ricetta zuppa porri e patate
- Lavare le patate velocemente e farle scolare.
- Togliere le foglie piĂą dure del porro e tagliare a fette
- Nel frattempo preparate un brodo vegetale con il dado
- In un tegame fate rosolare le patate e i porri con un cucchiaio di olio di oliva
- Unite il brodo regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti controllando di tanto in tanto.
- Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene.
- Unite i fagioli alla minestra di porri e patate, aggiungete un mestolo di acqua calda all’occorrenza, e fate cuocere coperto per altri 15 minuti.
- Controllate di tanto intanto e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite la zuppa di porri patate e fagioli ben calda.
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