Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Zuppa veloce di porri patate e fagioli

Zuppa veloce di porri patate e fagioli

by Valentina
7 Gennaio 2022
in Minestre e Zuppe
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Una variante light della classica zuppa di porri e patate preparata senza burro e con i fagioli in scatola

Questa zuppa di Porri patate e fagioli è una delle ricette di zuppe invernali fra le più economiche, ideale per tutta la famiglia. Con l’aggiunta dei fagioli diventa un piatto ricco e saporito e allo stesso tempo light. Preparata solo con olio di oliva extravergine questa zuppa di può essere servita con pane raffermo tagliato a fette o a dadini e grigliato, in alternativa con  l’aggiunta di pasta corta diventa una minestra squisita.

zuppa porri patate

La ricetta che vi proponiamo è leggera ed economica, abbiamo usato brodo vegetale e degli ottimi fagioli cannellini in scatola per accelerare i tempi di preparazione. Ecco gli  ingredienti e il procedimento per preparare la nostra zuppa porri patate e fagioli.

Vedi anche: Zuppa toscana con cavolo nero e cannellini

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Tempo complessivo:  40 minuti

Ingredienti per 4 porzioni
  • 300 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
  • un porro
  • una scatola di fagioli cannellini
  • brodo vegetale, è sufficiente un dado
  • olio di oliva extravergine
  • sale q.b

Preparazione ricetta zuppa porri e patate

  1. Lavare le patate velocemente e farle scolare.
  2. Togliere le foglie più dure del porro e tagliare a fette
  3. Nel frattempo preparate un brodo vegetale con il dado
  4. In un tegame fate rosolare le patate e i porri con un cucchiaio di olio di oliva
  5. Unite il brodo regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti controllando di tanto in tanto.
  6. Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene.
  7. Unite i fagioli alla minestra di porri e patate, aggiungete un mestolo di acqua calda all’occorrenza, e fate cuocere coperto per altri 15 minuti.
  8. Controllate di tanto intanto e mescolate con un cucchiaio di legno.
  9. Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite la zuppa di porri patate e fagioli ben calda.

Vedi anche: 

  • Puré di patate senza burro e senza latte
  • Zuppa pollo e uova
3.2.2925
Tags: patateporriRicette economiche

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.