Una variante light della classica zuppa di porri e patate preparata senza burro e con i fagioli in scatola
Questa zuppa di porri patate e fagioli è una delle ricette di zuppe invernali fra le più economiche, gustose e veloci che potete cucinare per tutta la famiglia.
Con l’aggiunta dei fagioli diventa un primo piatto ricco e saporito e allo stesso tempo light. Preparata solo con olio di oliva extravergine questa zuppa invernale può essere servita con pane raffermo tagliato a fette o a dadini e grigliato, in alternativa con l’aggiunta di pasta corta diventa una minestra squisita.
La ricetta di zuppa porri e patate che vi proponiamo è leggera, sostanziosa ed economica. Tra gli ingredienti abbiamo usato: il brodo vegetale al posto di quello di carne e degli ottimi fagioli cannellini in scatola per accelerare i tempi di cottura.
Ecco come fare la nostra zuppa porri patate e fagioli in modo veloce e con una ricetta facile e speciale
Vedi anche: Zuppa toscana con cavolo nero e cannellini
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Tempo complessivo: 40 minuti
- 300 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
- un porro
- una scatola di fagioli cannellini
- brodo vegetale, è sufficiente un dado
- olio di oliva extravergine
- sale q.b
Preparazione ricetta zuppa porri e patate
- Lavate le patate velocemente e fatele scolare.
- Togliete le foglie più dure del porro e tagliare a fette
- Nel frattempo preparate un brodo vegetale con il dado
- In un tegame fate rosolare le patate e i porri con un cucchiaio di olio di oliva
- Unite il brodo, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti controllando di tanto in tanto.
- Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene.
- Unite quindi i fagioli alla minestra di porri e patate, aggiungete un mestolo di acqua calda all’occorrenza, e fate cuocere coperto per altri 15 minuti.
- Controllate di tanto intanto e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Spegnete il fuoco lasciate riposare qualche minuto e servite la zuppa porri patate e fagioli ben calda.
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