Razza al forno gratinata

Razza al forno gratinata

La razza  meglio conosciuta nella cucina romanesca come arzilla è un pesce privo di lische perfetto pertanto per i bambini. Le ricette per cucinare la razza sono molte, noi abbiamo scelto una ricetta semplice e saporita, la razza al forno, ecco come si cucina.

Il pesce razza grazie alle sue carni tenere e saporite si presta per portare a tavola svariate tipologie di ricette il suo uso in cucina infatti  è abbastanza variegato. Noi oggi vi proponiamo la ricetta delle ali di razza al forno gratinate un piatto di pesce veramente ottimo,  che dovreste assolutamente assaggiare.
Come contorno, lo potete accompagnare anche con dei semplici asparagi lessi conditi con olio e limone, oppure con una bella purea light di patate schiacciate, o con un quelle lessate e condite in insalata.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
  • 1000 gr di ali di razza pulite Razza
  • 50 gr di pane grattugiato
  • olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • vino bianco secco
  • sale
 Come cucinare la razza al forno gratinata
  1. Lavare le ali di razza con acqua e sale ed asciugarle bene
  2. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  3. Disporre le ali di razza in una teglia versare l’olio e salare , spruzzare mezzo bicchiere di vino bianco
  4. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo e spargerlo sulle ali di razza
  5. Infornare per 30 minuti a 160 gradi
  6. Sfornare e servire la razza al forno gratinata

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