Finocchi in padella olio e limone

Ricette da provare

finocchi in padella

Facili da fare questi finocchi in padella olio e limone si adattano bene per accompagnare piatti di carne o di pesce  ad esempio i finocchi crudi si sposano bene con  il salmone o con i crostacei.  Un contorno ottimo economico e adatto per adulti e bambini  che per la sua cottura  richiede pochissimi ingredienti.

Per prepararli potete usare anche i finocchi già puliti che si trovano in commercio, altrimenti armatevi di pazienza e puliteli voi. Mondarli non è difficile basta togliere gambi e foglie dure e lavarli bene con acqua e bicarbonato risciaquarli e tagliarli a fette. Un consiglio non buttate le foglie sono ottime per aggiungere sapore. Ecco la ricetta e gli ingredienti.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi grandi interi o puliti
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale q.b
  • pepe nero

Cucinare i finocchi in padella olio e limone

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a fette
  2. In una padella larga fate scaldare due cucchiai di olio versate i finocchi e le foglie e fateli rosolare mescolando per 5 minuti.
  3. Salate aggiungete in succo del limone e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Fate in modo che vengano croccanti non lessi
  4. Spolverate con il pepe e servite caldi i vostri finocchi in padella.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette