Facili da fare questi finocchi in padella olio e limone si adattano bene per accompagnare piatti di carne o di pesce ad esempio i finocchi crudi si sposano bene con il salmone o con i crostacei. Un contorno ottimo economico e adatto per adulti e bambini che per la sua cottura richiede pochissimi ingredienti.
Per prepararli potete usare anche i finocchi già puliti che si trovano in commercio, altrimenti armatevi di pazienza e puliteli voi. Mondarli non è difficile basta togliere gambi e foglie dure e lavarli bene con acqua e bicarbonato risciaquarli e tagliarli a fette. Un consiglio non buttate le foglie sono ottime per aggiungere sapore. Ecco la ricetta e gli ingredienti
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi grandi interi o puliti
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- sale q.b
- pepe nero
Come cucinare i finocchi in padella olio e limone
- Mondate i finocchi e tagliateli a fette
- In una padella larga fate scaldare due cucchiai di olio versate i finocchi e le foglie e fateli rosolare mescolando per 5 minuti.
- Salate aggiungete in succo del limone e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Fate in modo che vengano croccanti non lessi
- Spolverate con il pepe e servite caldi i vostri finocchi in padella.