Salmone affumicato con finocchi

salmone affumicato e finocchi

Oggi vi propongo la ricetta del salmone affumicato con finocchi, un ottimo piatto di pesce velocissimo, una valida alternativa al classico piatto di salmone affumicato. Io l’ho mangiato la prima volta in un ristorante del Nord Italia, l’ho trovato squisito, da allora anche quando ho ospiti lo preparo così. Vi assicuro che porterete a tavola un signor antipasto.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 Gr Salmone affumicato
  • 2 finocchi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento

Tagliate a metà i finocchi e affettateli alla julienne. In una ciotola preparate la salsa citronette con olio sale e limone ed il pepe bianco. Il procedimento è molto semplice basta unire l’olio poco alla volta e sbattere per 10 minuti finchè la salsa non sarà densa. Condite i finocchi con la salsa e lasciateli macerare per 20 minuti. Disponete il salmone affumicato in un vassoio e condite con i finocchi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.