Il riso freddo salmone affumicato e avocado è il piatto facile e veloce dell’estate. Ecco la ricetta e il segreto per fare l’insalata di riso perfetta
Riso freddo salmone affumicato e avocado sono la combinazione perfetta per una cena estiva veloce, e se aggiungete un letto di insalata la vostra cena è pronta in 12 o 15 minuti.
Comunque il tempo di preparazione varia a secondo della tipologia e marca di riso che acquistate. Se ad esempio volete preparare questo piatto con il riso basmati ci vuole più tempo, ma in 30 minuti la cena è in tavola.
Vediamo intanto come preparare questa particolare insalata di riso con solo quattro ingredienti ma che vi farà fare un figurone.
Vedi anche: Riso freddo insalata light e salutare
Tempo di preparazione: 5 minuti Cottura 15 minuti Totale 20 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- 200 gr di riso Parboilled
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 avocado
- Una busta di songino
- Olio di oliva di buona qualità
- il succo di mezzo lime
- Sale
- Pepe rosso macinato
Come fare il riso freddo salmone affumicato e avocado
La preparazione di questa ricetta è assai semplice. Come prima cosa fate bollire il riso in acqua sale e un goccio di olio.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Iniziate a pulire l’avocado, tagliatelo a pezzi e mettete da parte
Nonostante l’insalata sia già pulita, lavatela comunque con un getto di acqua fredda. Fatela solare e asciugate con la carta assorbente da cucina.
Ora prendete un vassoio da portata e disponete la valenariella e l’avocado tagliato.
Scolate il riso al dente e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente, quindi scolate bene.
A questo punto versate il riso sopra alle verdure, condite con olio. Ricordate di amalgamare bene il tutto.
Ora tagliate pezzi il salmone, (potete anche dividere le fette) e mettetelo sopra gli altri ingredienti.
Condite con olio, il lime e una spruzzata di pepe. Lasciate insaporire qualche minuto e servite a tavola il riso freddo salmone e avocado.
Consigli e varianti
Come avete visto questa insalata di riso e pesce si prepara con ingredienti già pronti, tuttavia non dimenticate che il trucco per fare il riso freddo alla perfezione è nella qualità degli ingredienti oltre alla cottura del riso che deve essere fatta a regola d’arte.
Questo è il vero segreto per fare un una buona insalata di riso, oltre a servirla in un vassoio piano piuttosto che in una ciotola. Anche l’occhio a tavola vuole la sua parte..
A questo proposito vi suggeriamo di leggere anche la nostra guida veloce per cuocere il riso al microonde.
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