Piatti freddi, basta la fantasia per preparare delle gustose ricette come questa particolare insalata di riso bianco e nero con crostacei, ecco la ricetta casalinga passo passo.
Insalata di riso venere riso bianco e mazzancolle -Mettete insieme due qualità di riso, aggiungete dei prelibati crostacei, arricchite con i piselli e condite con una golosa salsa agrumata ed ecco pronta una squisita, particolare insalata di riso bianco e nero.
La realizzazione dell’insalata di riso venere è facilissima e anche veloce. Lessate le due qualità di riso separatamente, anche il giorno precedente all’utilizzo, conservandole in frigorifero dentro a due contenitori chiusi ermeticamente.
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Il riso nero Venere è profumatissimo e molto saporito e si sposa alla perfezione con quello bianco per insalate. Entrambi, insieme ai crostacei, danno origine ad un’insalata assolutamente ottima e salutare. Ecco come si fa.
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti: Totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr. di riso bianco per insalate lessato
- 150 gr. di riso Venere lessato
- 50 gr. di piselli lessati
- 200 gr. di mazzancolle sgusciate
- il succo di 1 limone
- il succo di 1 lime
- sale rosso q.b.
- pepe verde q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione insalata di riso venere riso bianco e mazzancolle
Fate sbollentare le code di mazzancolle sgusciate per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolateli bene. Mettete in una terrina capiente il riso bianco lessato, il riso nero Venere, i piselli lessati e le mazzancolle lessate. Mescolate fra di loro tutti gli ingredienti.
Preparate una salsina mettendo in una ciotola il succo di lime e di limone filtrati insieme al sale rosso. Mescolate facendo sciogliere il sale. Quindi aggiungete una bella macinata di pepe verde a piacere e poi l’olio extravergine di oliva. Miscelate bene in modo che l’olio si emulsioni.
Infine versate tutta la salsa nell’insalata di riso. Mescolate immediatamente e servite in tavola il riso bianco e nero freddo.
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Consigli e varianti insalata di riso venere riso bianco e mazzancolle
Per quanto riguarda le verdure, utilizzate piselli freschi oppure surgelati e, una volta lessati, teneteli in frigorifero. In alternativa potete usare piselli in scatola o in barattolo di vetro: sono già lessati e si usano dopo aver eliminato la loro acqua di conservazione.
Potete preparare questo riso freddo in anticipo. In questo caso conservate nel frigorifero dentro ad un contenitore chiuso l’insalata di riso venere riso bianco e mazzancolle: estraetela una decina di minuti prima di servirla e decorate con una fetta di limone.
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