Il riso freddo al tonno prezzemolo e limone è il modo più semplice per fare una buona insalata di riso. Segui la ricetta.
Per fare il riso freddo tonno prezzemolo olio e limone servono solo 15 minuti e lo puoi preparare in anticipo.
Questa ricetta si distingue dalle solite insalate di riso italiane preparate con condimenti vari, qui infatti bastano solo quattro ingredienti. Ecco come fare una buona insalata di riso light fresca e salutare in salsa citronette.
VEDI ANCHE:
Tempo di preparazione 15 minuti. Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr di riso per insalate
- Una confezione di tonno al naturale da 200 gr
- Prezzemolo fresco
- Un limone biologico
- Olio extravergine di oliva di qualità
- Sale
Riso freddo tonno prezzemolo e limone ricetta
Per fare bene l’insalata di riso serve un tipo di cereale che non scuoce. Al supermercato si trovano anche quelli che si cuociono in soli 10 minuti.
Come prima cosa devi fare il riso bollito, quindi prendi una pentola capiente aggiungi abbondante acqua, sale e un goccio di olio.
Versa il riso e fai cuocere a fuoco medio alto
Nel frattempo scola il tonno in salamoia, mettilo dento un piatto e fallo a pezzi con una forchetta
Ora lava e trita il prezzemolo
Adesso devi preparare la salsa citronette. Per farla servono solo 5 minuti
Versa in una ciotola il succo del limone spremuto e aggiungi poco sale. Mescola con una forchetta e inizia a versare piano piano l’olio di oliva mentre continui a mescolare per due minuti
A questo punto puoi mettere dentro la citronette una parte del prezzemolo tritato, continua a mescolare per un minuto. La salsetta con olio e limone è pronta quando diventa opaca
Scola il riso e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda del rubinetto, quindi lascia scolare.
Prendi una bella insalatiera, versa il tonno e il resto del prezzemolo tritato e condisci condisci con la salsa citronette.
Il riso freddo tonno limone e prezzemolo ora e pronto, lascialo insaporire prima di portarlo a tavola diventa più buono.
Per un effetto più scenografico, servi questo riso freddo estivo in tazze anche trasparenti decorato da fette di limone.
Guarda anche le altre ricette veloci di insalata di riso
- Riso freddo in insalata totani e piselli
- Insalata di riso con verdure grigliate
- Insalata di riso light surimi e mais
- Carpaccio di tonno affumicato e avocado