Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette riso

Riso freddo tonno prezzemolo e limone

by Valentina
30 Giugno 2022
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Il riso freddo al tonno prezzemolo e limone è il modo più semplice per fare una buona insalata di riso. Segui la ricetta.

Per fare il riso freddo tonno prezzemolo olio e limone servono solo 15 minuti e lo puoi preparare in anticipo.

Riso freddo tonno prezzemolo e limone

Questa ricetta si distingue dalle solite insalate di riso italiane preparate con condimenti vari, qui infatti bastano solo quattro ingredienti. Ecco come fare una buona insalata di riso light fresca e salutare in salsa citronette.

VEDI ANCHE: Insalata Riso venere bianco e mazzancolle

Tempo di preparazione 15 minuti. Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr di riso per insalate
  • Una confezione di tonno al naturale da 200 gr
  • Prezzemolo fresco
  • Un limone biologico
  • Olio extravergine di oliva di qualità
  • Sale

Riso freddo tonno prezzemolo e limone ricetta

Per fare bene l’insalata di riso serve un tipo di cereale che non scuoce. Al supermercato si trovano anche quelli che si cuociono in soli 10 minuti.

Come prima cosa devi fare il riso bollito, quindi prendi una pentola capiente aggiungi  abbondante acqua, sale e un goccio di olio.


Versa il riso e fai cuocere a fuoco medio alto


Nel frattempo scola il tonno in salamoia, mettilo dento un piatto e fallo a pezzi con  una forchetta


Ora lava e trita il prezzemolo


Adesso devi preparare  la salsa citronette. Per farla servono solo 5 minuti

Versa in una ciotola  il succo del limone spremuto e aggiungi poco sale. Mescola con una forchetta e inizia a versare piano piano l’olio di oliva mentre continui a mescolare per due minuti


A questo punto puoi mettere dentro la  citronette una parte del prezzemolo tritato, continua a mescolare per un minuto. La salsetta con olio e limone è pronta quando diventa opaca


Scola il riso e fallo raffreddare sotto l’acqua fredda del rubinetto, quindi lascia scolare.


Prendi una bella insalatiera, versa il tonno e il resto del prezzemolo tritato e condisci condisci con la salsa citronette.


Il riso freddo tonno limone e prezzemolo ora e pronto, lascialo insaporire prima di portarlo a tavola diventa più buono.

Per un effetto più scenografico, servi questo riso freddo estivo in tazze anche trasparenti decorato da fette di limone.


Guarda anche le altre ricette veloci di insalata di riso

Riso freddo in insalata totani e piselli

Insalata di riso con verdure grigliate

Insalata di riso light surimi e mais

Carpaccio di tonno affumicato e avocado

 

 

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.