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Home Primi piatti Ricette riso

Insalata di riso con verdure grigliate

by Valentina
17 Marzo 2023
in Ricette riso
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insalata di riso e verdure

La ricetta dell’ insalata di riso con verdure grigliate è un piatto unico nutriente e fresco ideale per i primi caldi e perfetto quando il clima diventa torrido.
Le insalate di riso sono un piatto estivo che spesso godono di triste fama ed é un vero peccato perché con un po’ di fantasia nella combinazione degli ingredienti, tra qualche erba aromatica fresca e le verdure diventano una bella idea per una cena estiva e un piatto gradevole da gustare.

Questa ricetta si prepara velocemente utilizzando le verdure grigliate congelate, ma se si ha un po’ di tempo, fare grigliare le verdure nel forno di casa è facilissimo. Ecco tutte le indicazioni per preparare questo riso freddo.

Ingredienti:

  • 300 gr di riso Arborio,
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 1 peperone giallo grigliato
  • 2 zucchine grigliate
  • 1 melanzana grigliata
  • 2 pomodori
  • 1 peperoncino
  • Una manciata di pinoli
  • Qualche cappero dissalato
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio
  • Sale e pepe

Preparazione ricetta insalata di riso con verdure grigliate

Per fare le verdure grigliate al forno dovete lavarle, mondarle, eliminando semi e filamenti. Tagliatele quindi a fette e adagiatele su una teglia leggermente unta. Ora mettete la teglia in forno già preriscaldato a 180 e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Passate poi alla funzione grill per 5 minuti massimo.

Potete cuocere le verdure grigliate sulla piastra calda o anche in una larga padella antiaderente molto calda. In questo caso dovete cuocere le verdure da entrambi i lati

Una volta cotte, tagliare tutte le verdure a pezzetti, e mettetele  in una ciotola con olio, basilico a cui andrete ad aggiungere i capperi scolati e un pizzico di peperoncino.
Regolate di sale mescolate bene il tutto e lasciate insaporire.

Ora tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente e uniteli alle verdure.

Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salta, scolatelo al dente e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente Scolate bene e unitelo al condimento preparato. Mescolate bene il riso freddo con verdure grigliate, lasciate insaporire e servite a temperatura ambiente o se preferite mantenetelo in frigo per la cena.

Vedi anche:

  • Come fare il riso al microonde
  • Insalata di riso e mazzancolle
  • Riso freddo surimi e cetrioli ricetta veloce e light
Tags: melanzanepeperoni

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