Insalata di riso con verdure grigliate

La ricetta dell’ insalata di riso con verdure grigliate è un piatto unico nutriente e fresco ideale per i primi caldi. Le insalate di riso sono un piatto estivo  che spesso godono di triste fama ed é un vero peccato perché con un po’ di fantasia nella combinazione degli ingredienti, qualche erba aromatica fresca e le verdure diventano un piatto gradevole da gustare.
Questa ricetta si prepara velocemente utilizzando le verdure grigliate congelate, ma se si ha un po’ di tempo é facilissimo grigliare le verdure anche nel forno di casa.

Ingredienti:

300 gr di riso Arborio,
1 peperone rosso grigliato
1 peperone giallo grigliato
2 zucchine grigliate
1 melanzana grigliata
2 pomodori
1 peperoncino
Una manciata di pinoli
Qualche cappero dissalato
Qualche foglia di basilico
Olio
Sale e pepe

Preparazione

Per grigliare le verdure é sufficiente lavarle, mondarle, eliminado semi e filamenti, tagliarle a fette non troppo spesse e cuocerle su una griglia o su una padella antiaderente molto calda qualche minuto per parte o al forno sotto il grill adagiandole su una teglia leggermente unta d’olio.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti, e metterle tutte in una ciotola con olio, basilico,il peperoncino, i capperi.
Salare e fare insaporire.
Tostare leggermente i pinoli in un padellino anti aderente e unirli alle verdure.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salta, scolarlo al dente e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente, condirlo con le verdure preparate mescolando bene.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.