La ricetta dell’ insalata di riso con verdure grigliate è un piatto unico nutriente e fresco ideale per i primi caldi e perfetto quando il clima diventa torrido.
Le insalate di riso sono un piatto estivo che spesso godono di triste fama ed é un vero peccato perché con un po’ di fantasia nella combinazione degli ingredienti, tra qualche erba aromatica fresca e le verdure diventano una bella infatti idea per una cena estiva veloce oltre ad essere un piatto gradevole da gustare.
Questa ricetta ad esempio si prepara velocemente utilizzando le verdure grigliate congelate, ma se si ha un po’ di tempo, fare grigliare le verdure nel forno di casa è facilissimo. Ecco tutte le indicazioni per preparare questo riso freddo con verdure e aromi
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di riso Arborio,
- 1 peperone rosso grigliato
- 1 peperone giallo grigliato
- 2 zucchine grigliate
- 1 melanzana grigliata
- 2 pomodori
- 1 peperoncino
- Una manciata di pinoli
- Qualche cappero dissalato
- Qualche foglia di basilico
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione ricetta insalata di riso con verdure grigliate
Per fare le verdure grigliate al forno dovete lavarle, mondarle, eliminando semi e filamenti. Tagliatele quindi a fette e adagiatele su una teglia leggermente unta. Ora mettete la teglia in forno già preriscaldato a 180 e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Passate poi alla funzione grill per 5 minuti massimo.
Potete cuocere le verdure grigliate sulla piastra calda o anche in una larga padella antiaderente molto calda. In questo caso dovete cuocere le verdure da entrambi i lati
Una volta cotte, tagliare tutte le verdure a pezzetti, e mettetele in una ciotola con olio, basilico a cui andrete ad aggiungere i capperi scolati e un pizzico di peperoncino.
Regolate di sale mescolate bene il tutto e lasciate insaporire.
Ora tostare leggermente i pinoli in un padellino antiaderente e uniteli alle verdure.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salta, scolatelo al dente e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente Scolate bene e unitelo al condimento preparato. Mescolate bene il riso freddo con verdure grigliate, lasciate insaporire e servite a temperatura ambiente o se preferite mantenetelo in frigo per la cena.
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