Riso freddo. Ecco come fare una bella insalata di riso con surimi cetriolo e mais per gustare un piatto estivo veloce e light.
Il riso freddo con surimi, cetriolo e mais è un piatto fresco estivo economico e soprattutto molto facile da preparare. Per preparare questa insalata il riso più adatto è quello a chicco lungo, ad esempio il carnaroli è quello più adatto. Ma non dimenticate che tra le tante varietà di questo cereale c’è il riso Basmati ottimo da gustare anche freddo.
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Ecco la ricetta e cosa occorre per fare questa bella insalata di riso con pesce sana e nutriente da portare a tavola in meno di 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 gr di riso
- 250 gr di bastoncini di surimi sottovuoto o in salamoia
- 1 cetriolo
- Mais in scatola
- Olio di oliva extravergine
- Succo di mezzo limone biologico
- Sale q.b
Come fare il riso freddo con surimi cetriolo e mais
1
Iniziamo con la cottura del riso, per farlo dovete seguire le indicazioni sulla confezione. Quindi mettete a bollire una pentola con acqua salata un goccio di olio versate il riso quando bolle e fate cuocere secondo il tempo di cottura indicato. Appena cotto scolate e fate raffreddare il riso sotto un getto di acqua fredda.
2
Ora, lavate bene il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili e versatele in una ciotola capiente
3
Scolate bene il mais dal liquido di conservazione e unitelo al cetriolo
4
Tagliate il surimi a tocchetti o a rondelle spesse e aggiungetelo alle verdure
5
Unite il riso cotto alle verdure e surimi e mescolate il tutto delicatamente
6
A questo punto preparate una salsa citronette con il succo del limone sale e olio. Fatela in modo semplice utilizzando un mixer.
7
Condite quindi l’insalata di riso con surimi e cetrioli mescolando bene. Lasciate insaporire in frigo se non la mangiate subito, altrimenti servite il riso freddo a tavola.
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