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Home Primi piatti Ricette riso

Riso freddo con surimi, cetriolo e mais. Insalata light

by Valentina
9 Giugno 2024
in Ricette riso
0
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Riso freddo. Ecco come fare una bella insalata di riso con surimi cetriolo e mais per gustare un piatto estivo veloce e light. 

Riso freddo con surimi e cetrioli

Il riso freddo con surimi, cetriolo e mais  è un piatto fresco estivo economico e soprattutto molto facile da preparare. Per preparare questa insalata il riso più adatto è quello a chicco lungo, ad esempio il carnaroli è quello più adatto. Ma non dimenticate che tra le tante varietà di questo cereale c’è il riso Basmati ottimo da gustare anche freddo.

VEDI ANCHE: Come cuocere il riso al microonde

Ecco la ricetta e cosa occorre per fare questa bella insalata di riso con pesce sana e nutriente da portare a tavola in meno di 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 gr di riso
  • 250 gr di bastoncini di surimi sottovuoto o in salamoia
  • 1 cetriolo
  • Mais in scatola
  • Olio di oliva extravergine
  •  Succo di mezzo limone biologico
  • Sale q.b

Come fare il riso freddo con surimi cetriolo e mais

1

Iniziamo con la cottura del riso, per farlo dovete seguire le indicazioni sulla confezione. Quindi mettete a bollire una pentola con acqua salata un goccio di olio versate il riso quando bolle e fate cuocere secondo il tempo di cottura indicato.  Appena cotto scolate e fate raffreddare il riso sotto un getto di acqua fredda.


2

Ora, lavate bene il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili e versatele in una ciotola capiente


3

Scolate bene il mais dal liquido di conservazione e unitelo al cetriolo


4

Tagliate il surimi a tocchetti o a rondelle spesse e aggiungetelo alle verdure


5

Unite il riso cotto alle verdure e surimi e mescolate il tutto delicatamente


6 

A questo punto preparate una salsa citronette con il succo del limone sale e olio. Fatela in modo semplice utilizzando un mixer.


7

Condite quindi l’insalata di riso con surimi e cetrioli mescolando bene. Lasciate insaporire in frigo se non la mangiate subito, altrimenti servite il riso freddo a tavola.

  • Vedi anche:
  • Insalata di riso con mazzancolle
  • Insalata di riso con verdure grigliate 
  • Ricette con cetrioli 

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