Insalata di riso estiva light con verdure fresche da preparare in soli 15 minuti. Ecco una ricetta fresca veloce e sana con foto step by step.
Riso freddo-La ricetta del giorno è una ricetta fresca e leggera, ideale da gustare quando le giornate si fanno afose e si devono reintegrare liquidi e sali minerali: l’insalata di riso estiva light e salutare
Consiglio di lessare il riso parboilled in anticipo in modo da averlo a disposizione quando occorre: potete conservarlo nel frigorifero in un contenitore chiuso. Spezzate le foglie di basilico con le dita: arricchiranno l’insalata con ancora più gusto e fragranza.
La buccia di cetriolo si può lasciare se gradita: lavate i cetrioli molto bene oppure utilizzate quelli da coltura biologica. E ora passiamo alla ricetta.
Preparazione:10 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di Riso Parboilled lessato
- qualche foglia di basilico
- 2 piccoli cetrioli
- 20 pomodori datterini
- 1 cipollotto bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. sale rosso
- q.b. pepe misto
Preparazione ricetta insalata di riso estiva light
Lavate le verdure e asciugatele. Pelate il cipollotto e affettatelo. Togliete la buccia ai cetrioli e tagliateli a spicchietti. Tagliate a metà i pomodori datterini.
Spezzate le foglie di basilico con le dita. Condite con olio extravergine di oliva, sale rosso e pepe misto appena macinati.
Mescolate bene e unite il riso lessato. Mescolate ancora e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Varianti
L’insalata di riso estiva light è un piatto adatto per essere servito all’ora di pranzo visto che tra gli ingredienti è presente il cipolloto fresco, che per quanto faccia bene la sera non è molto digeribile.
Ma dato che in cucina tutto è possibile potete preparare questa ricetta di insalata di riso light anche senza cipolla, quello che conta per la sua riuscita: è il tipo di riso e la qualità degli altri ingredienti di stagione che devono essere freschi e ricchi di sapore.
ALTRE RICETTE
RISOTTO ESTIVO CALDO FACILE AL SAPORE DI MARE
INSALATA DI RISO CON SURIMI CETRIOLO E MAIS
RISO FREDDO TONNO E LIMONE
Continua a leggere sul sito ufficiale di Ricette in 30 Minuti, troverai solo cucina veloce e consigli per organizzare il tuo menù della settimana con poca spesa. Seguici su tutte le nostre pagine social non ti deluderemo