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Home Primi piatti Ricette riso

Risotto estivo caldo facile, al sapore di mare light

by Valentina
7 Giugno 2024
in Ricette riso
0
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Risotto estivo caldo, come cucinare al meglio un bel risotto d’estate con ingredienti freschi e sani e senza burro. Una ricetta facile con consigli e ingredienti.

risotto estivo caldo ricetta

Un risotto estivo caldo si può preparare con solo tre ingredienti, pomodoro fresco prezzemolo e anelli calamari decongelati, se volete una ricetta al sapore di mare. Se invece volete  preparare un primo un piatto più semplice  ma altrettanto squisito, l’unione tra il pomodoro fresco e il prezzemolo vi consente di spendere poco e cucinare in tempi brevi il risotto perfetto.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20

Risotto estivo caldo gli ingredienti per 4 persone

  • 2 pomodori grandi
  • 300 gr di riso
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • anelli di calamaro decongelati o surgelati
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale q.b

Preparazione ricetta risotto estivo caldo pomodoro prezzemolo e calamari

  1. Lavate gli anelli di calamaro e fateli scolare bene.
  2. Nel frattempo lavate e fate a pezzetti i pomodori e tritate il prezzemolo
  3. Preparate il brodo vegetale con un dado
  4. In una pentola fate scaldare un un cucchiaio di olio e unite i calamari.
  5. Fate rosolare e versate il vino
  6. Lasciate evaporare e aggiungete i pomodori e metà del prezzemolo tritato.
  7. Fate cuocere il riso a fuoco moderato e a pentola scoperta, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta.
  8. Mescolate solamente all’inizio e lasciate cuocere secondo  metà  del tempo di cottura stabilito ( lo leggete sulla confezione)   5 o 6 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il resto del prezzemolo, mescolate e regolate di sale ma senza esagerare. 
  9. Fate  finire di cuocere  e prima di servire  aggiungete il formaggio grattugiato, (un paio di cucchiai sono sufficienti). Il vostro risotto estivo caldo ora è pronto per essere servito.

I tempi di cottura di questo primo piatto variano dal tipo di calamari che comprate, quelli decongelati che vendono in pescheria sono pronti per essere cotti subito, il calamaro surgelato invece deve essere scongelato.

Varianti ricetta risotto estivo caldo

Potete preparare la stessa identica ricetta usando i gamberi che ben si sposano con il pomodoro e prezzemolo. Se invece volete qualcosa di più particolare potete  sostituire  gli anelli di calamari con scampi e o code di gambero.

VEDI ANCHE: RISOTTO CON GLI ANELLI DI CALAMARI IN BIANCO

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