Calamari in padella ecco un secondo piatto di mare economico e gustoso che insegna come cuocere i calamari freschi o surgelati alla perfezione.
Come cucinare i calamari in padella
- 600 gr di anelli di calamari
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 limone
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale q.b
- Sciacquate i calamari con acqua e sale grosso, e farli scolare.
- In una padella versare due cucchiai di olio e fare rosolare l’aglio senza sbucciarlo con il peperoncino tritato ed una parte del prezzemolo.
- Togliere l’aglio e unire i calamari, lasciare colorire ed aggiungere il vino bianco fare evaporare ed aggiungere il succo del limone, regolare di sale coprire e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio coperto
- Aggiungere il resto del prezzemolo tritato prima di togliere dal fuoco
- Servire i calamari in padella ben caldi