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Home Ricette secondi

Frittata con agretti buona e facile.

by Valentina
19 Marzo 2024
in Ricette secondi
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La frittata con agretti è facile da fare è  economica e gustosa. Si prepara in un attimo. La ricetta per fare una frittata buonissima

frittata con agretti

Alta e soffice, la frittata con agretti o barba di frate, è un secondo piatto perfetto per risparmiare e mangiare in modo gustoso. Preparata esclusivamente con uova, verdure primaverili e formaggio, questa ricetta si fa in tempi brevi, come molte altre frittate.

Per realizzarla, servono avanzi di agretti bolliti; in alternativa, se non li avete, potete utilizzare quelli già puliti e pronti per la cottura. Si cucina tutto in padella, quindi sporcate soltanto un tegame.

Le porzioni indicate sono pensate per 4 persone, ma se dovete preparare la frittata per una sola persona, regolatevi  con le quantità  di verdura e formaggio; per le uova, due medie sufficienti. Vediamo ora come preparare una frittata con agretti freschi o avanzati. Tenete in considerazione che in caso di avanzi, i tempi della cottura si riducono notevolmente.

Tempo di preparazione 5 minuti Cottura totale 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di agretti cotti o puliti
  • 6 uova
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato o grana
  • Olio di oliva extravergine sale
  • Sale

Ricetta frittata con agretti

Se le verdure sono fresche procedete in questo modo: prendete una padella antiaderente di circa 28 cm di diametro. Mettete dentro due cucchiai di olio, due bicchieri di acqua, aggiungete un pizzico di sale e gli agretti. Lasciate cuocere per 7 minuti dal bollore

Trascorso questo tempo scolate la barba di frate dal liquido rimasto. Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola

Unite il formaggio, un cucchiaio di acqua tiepida, e sbattete per pochi istanti giusto il tempo di amalgamare gli albumi con i tuorli.

Adesso riprendete la padella dove avete cotto la verdura, mettete prima la barba di frate e a seguire versate il composto di uova e formaggio.

Cuocete la frittata da entrambi i lati a fuoco medio per 7 minuti al massimo. Spegnete il fuoco, aspettate uno o due minuti, e staccate i bordi delicatamente aiutandovi con una con una paletta da cucina.

Trasferite la frittata con agretti in un piatto e servitela accompagnata da un piatto di salumi misti se vi piace, oppure da una bella insalata sfiziosa come

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Come fare la frittata con agretti avanzati

Se vi sono avanzate le verdure, cucinare una frittata in padella è molto semplice. Ungete il tegame con poco olio, o, se preferite usate il burro. Preparate il composto di uova e procedete come descritto nella ricetta.

Consigli

Se non sapete come fare una frittata, potete preparare l’omelette francese. In questo caso, non è necessario girarla; è sufficiente piegare il composto di uova e verdure con l’aiuto di una paletta.

Ricordate inoltre che le uova non vanno sbattute per troppo tempo, altrimenti la frittata diventa gommosa.

E infine, se avanza, mantenetela coperta a temperatura ambiente e consumatela il giorno dopo. Se invece preferite tenerla in frigo, ricordate di tirarla fuori qualche ora prima.

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