Frittata con i friggitelli una ricetta gustosa e saporita con i piccoli peperoni verdi dal sapore speciale I friggitelli o friarelli sono una verà bontà. Piatto tipico della regine Campania, sono ottimi da gustare sia come contorno fritti sia come condimento per i primi primo piatti , ottima infatti la pasta con i friggitelli. Oggi vi proponiamo la ricetta della frittata con i friggitelli, un piatto gustoso e saporito semplice ed economico, arricchito dal formaggio pecorino che potrete servire sia come secondo sia come antipasto . Perfetto come tutte le frittate per un buffet .
Ingredienti per quattro persone
8 peperoni friggitelli,
6 uova,
50 gr di pecorino dolce grattugiato
1 spicchio d’aglio,
Qualche foglia di prezzemolo
Olio
Sale e pepe
Preparazione ricetta frittata con friggiteli
Lavare mondare i frigitelli, tagliarli a pezzi piccoli.
In una padella rosolare l’aglio in un po’ d’olio, appena é dorato eliminarlo e unire i friggitelli e farli cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio/alto.
Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino e versare il composto sui peperoncini verdi, mescolare con un cucchiaio di legno.
Far rapprendere la frittata a fuoco alto poi girarla e dorarla dall’altra parte
E’ ottima da gustare sia calda che fredda