La ricetta dei petti di pollo ai peperoni e peperoncini verdi è un secondo piatto leggero, a base di pollo condito con pomodori e peperoni cotti in padella.
Il sapore della carne bianca sarà maggiormente esaltato dai peperoncini friggiteli e dalla paprika.
Ingredienti per 3 persone
- 2 petti di pollo tagliati a cubetti (circa 600 gr)
- 2 peperoni rossi
- 6/7 peperoncini verdi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 barattolo di pelati
- un cucchiaino di paprika
- Origano
- Sale e pepe
- Olio
Come fare i petti di pollo ai peperoni e peperoncini verdi
Tritare grossolanamente la cipolla Pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti e tagliarli in falde.
Tagliere in due o in tre i peperoncini verdi, eliminando i semi e il picciolo.
Schiacciare gli spicchi di aglio. Condire il pollo con sale, pepe e paprika.
Scaldare in una padella un po’ d’olio e rosolare il pollo per 5/6 minuti e mettere da parte.
Nella stessa padella rosolare delicatamente la cipolla e l’aglio, poi unire i peperoni e i peperoncini, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta e senza la salsa. Salare e pepare.
Far insaporire la salsa per qualche minuto e poi unire il pollo. Chiudere con un coperchio. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura fino a quando la carne sarà cotta. Servite i petti di pollo ai peperoni e peperoncini verdi ben caldi con una spolverata di origano.