Le costolette di agnello in padella sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. Ecco come si cucinano le costine senza marinatura
Per preparare delle costolette di agnello in padella, morbide e saporite, non è sempre necessaria la marinatura della carne. Ci sono altri modi per cucinare le costolette e togliere il sapore selvatico della carne ovina. In questa ricetta di costine di agnello, come per quelle cotte al forno, usiamo un metodo molto semplice per dare un gusto gradevole e rendere la carne saporita e morbida, con pochi aromi e senza friggere.
Ecco la ricetta, con foto, per preparare delle succulente costolette di agnello in padella: un’alternativa leggera e gustosa al classico cosciotto, perfetta per il pranzo pasquale o per una cena veloce.
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti
Strumenti: una padella
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 costine di agnello o abbacchio
- uno spicchio di aglio
- Rami di rosmarino fresco
- Sale
- Pepe facoltativo
Come cucinare le costolette di agnello in padella
Per iniziare mettete le braciole in una ciotola con acqua e aceto e lasciatele in ammollo per 15 minuti
Nel frattempo prendete un foglio di carta assorbente da cucina, ungetelo con poco olio e passatelo in una padella antiaderente. In questo modo la carne non si attacca ma allo stesso tempo non viene fritta.
Adesso pelate l’aglio, togliete il filamento interno e dividetelo a metà. Mettetelo nei lati della padella e fate scaldare il tegame sul fuoco
Scolate la carne, tamponatela con lo scottex e disponetela nella padella, salate, aggiungete il rosmarino e poco pepe. Quindi Iniziate a cuocere. Il tempo di cottura può variare a secondo dello spessore delle costine.
Girate le bracioline in modo da fare cuocere la carne dai due lati
Trascorsi 10 minuti le vostre costolette di agnello in padella sono pronte. Toglietele dalla padella diponete in un piatto a portata e servitele calde.
Con cosa servire le costine di agnello
Con questo secondo piatto di carne si possono abbinare diversi contorni, il più classico degli abbinamenti è quello delle patate arrosto cotte al forno o anche in friggitrice ad aria. Ma la carne di agnello si sposa bene anche con contorni di zucchine, piselli, asparagi o verdure grigliate miste.
Ci sono diversi modi per servire le costolette di agnello in padella o al forno, tutto dipende anche dal menù che avete scelto. Se intendete preparare questa ricetta per il pranzo di Pasqua anche una bella insalata mista con ravanelli si abbina perfettamente a questa pietanza semplice ma deliziosa.
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