Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Agnello in padella, straccetti con pinoli ed erbe

by Cecilia Nono
16 Novembre 2022
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Una ricetta facile per cucinare l’agnello, gli straccetti con pinoli ed erbe per portare a tavola un secondo piatto di carne leggero e nutriente.

Straccetti agnello pinoli

Il tipo di cottura e l’accostamento della gustosa carne di agnello con i pinoli dà a questo piatto un sapore che ricorda la cucina mediorientale. La ricetta propone una maniera veloce per cucinare l’agnello, che richiederebbe invece una lenta cottura se preparato al forno o in forma di stufato. Per accelerare ulteriormente la preparazione potete chiedere al macellaio di preparare per voi la carne già tagliata a “straccetti”.

Vedi anche: Costolotte di agnello al cartoccio cotte al forno

Preparazione tempo: 10 minuti  Tempo cottura: 5 minuti Totale: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti

– 400 g di fesa di agnello

– 150 g di pinoli

– 1 spicchio d’aglio

– olio extravergine di oliva

– sale

– aromi a piacere per la marinata (ginepro, pepe nero, alloro…)

– erbe aromatiche fresche per completare (basilico, prezzemolo, ruchetta, parika dolce…)

Come preparare gli straccetti di agnello con pinoli

  1. Tagliate la carne a striscioline molto sottili. Mescolatela con abbondante olio e gli aromi preferiti e lasciatela riposare per 10 minuti.
  1. Nel frattempo, pelate lo spicchio di aglio ed eliminate la cosiddetta anima. Mondate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente con la mezzaluna.
  1. Versate parte della marinata in una casseruola o nel wok, unite lo spicchio d’aglio, quindi fate saltare l’agnello per circa 3 minuti. Regolate di sale.

4.    Unite i pinoli, trasferite la pietanza nei piatti, completate con le erbe aromatiche e servite caldi gli straccetti di agnello

Vedi anche: Costolette di agnello alla senape

Tags: agnello ricetteRicette facili

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.