Una ricetta facile per cucinare l’agnello, gli straccetti con pinoli ed erbe per portare a tavola un secondo piatto di carne leggero e nutriente.
Il tipo di cottura e l’accostamento della gustosa carne di agnello con i pinoli dà a questo piatto un sapore che ricorda la cucina mediorientale. La ricetta propone una maniera veloce per cucinare l’agnello, che richiederebbe invece una lenta cottura se preparato al forno o in forma di stufato. Per accelerare ulteriormente la preparazione potete chiedere al macellaio di preparare per voi la carne già tagliata a “straccetti”.
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Preparazione tempo: 10 minuti Tempo cottura: 5 minuti Totale: 15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
– 400 g di fesa di agnello
– 150 g di pinoli
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– sale
– aromi a piacere per la marinata (ginepro, pepe nero, alloro…)
– erbe aromatiche fresche per completare (basilico, prezzemolo, ruchetta, parika dolce…)
Come preparare gli straccetti di agnello con pinoli
- Tagliate la carne a striscioline molto sottili. Mescolatela con abbondante olio e gli aromi preferiti e lasciatela riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo, pelate lo spicchio di aglio ed eliminate la cosiddetta anima. Mondate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente con la mezzaluna.
- Versate parte della marinata in una casseruola o nel wok, unite lo spicchio d’aglio, quindi fate saltare l’agnello per circa 3 minuti. Regolate di sale.
4. Unite i pinoli, trasferite la pietanza nei piatti, completate con le erbe aromatiche e servite caldi gli straccetti di agnello
Vedi anche: Costolette di agnello alla senape