Un secondo veloce e leggero a base di carne di agnello e olive dal gusto ottimo. Una ricetta facile adatta anche per il pranzo di Pasqua o per cucinare polpette dal sapore irresistibile.
Per svecchiare la classica ricetta a base di manzo provate queste deliziose polpette di carne d’agnello, dal sapore deciso. Per trasformarle in un piatto unico potete accompagnarle con del cuscus. Sono ottime anche fredde, da tuffare in una salsa allo yogurt preparata mescolando un vasetto di yogurt con poco olio, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere.
Preparazione tempo: 10 minuti Tempo Cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
– 400 g di carne di agnello tritata
– 100 g di olive verdi
– 1 tuorlo
– 1 spicchio d’aglio
– noce moscata
– erbe aromatiche fresche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo…)
– sale
– olio extravergine di oliva
Come preparare le polpette con carne d’agnello
- Mondate lo spicchio d’aglio e tritatelo molto finemente. Lavate e tritate, se necessario, le erbe aromatiche. Scolate le olive dalla salamoia.
- In una ciotola impastate la carne con il tuorlo, l’aglio tritato, poco sale, abbondante noce moscata grattugiata e parte delle erbe aromatiche. Formate delle palline compatte e adagiatele su un piatto.
- Fate scaldare un velo di olio in una padella ampia, quindi rosolatevi le polpettine per circa 5 minuti. Aggiungete le olive, abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti o sino a quando l’interno risulterà ben cotto.
- Distribuite le polpette nei piatti, completate con le erbe fresche rimaste e servite
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