Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Come fare le polpette di carne al vapore

by Valentina
3 Luglio 2022
in Secondi di carne
2
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

polpette-di-carne-al-vapore

Preparare delle buone è saporite polpette di carne al vapore non è difficile anzi, basta un robot da cucina e una vaporiera. In alternativa attrezzatevi con il cestello per la cottura a vapore e una bella pentola con acqua calda salata.

La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e risolve con poca spesa il secondo piatto per tutta la famiglia. Potete usare qualunque tipo di carne ma meglio se usate vitello o tacchino tritato, il sapore sarà più delicato. Ecco gli ingredienti e la preparazione per preparare le polpette al vapore.

Tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 25 minuti tempo totale: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di carne di vitello o tacchino tritata
  • mollica di pane bianco raffermo circa 250 gr
  • 50gr di mortadella a pezzetti o dadini
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • un uovo grande
  • sale q.b

Preparazione ricetta polpette di carne al vapore

  1. Tritate la mollica di pane nel robot, toglietene la metà che vi servirà per finire le polpette
  2. Versate la carne insieme alla mortadella nel robot, unite il formaggio l’uovo regolate di sale e tritate tutto insieme fino a quando l’impasto sarà omogeneo
  3. Prendete l’impasto con le mani e formate le polpette e passatele nel pane tritato
  4. Sistemate le polpette nella vaporiera o nel cestello per la cottura a vapore, disponete il cestello sopra una pentola con acqua salata.
  5. Coprite e fate cuocere per 25 minuti.
  6. Prima di togliere le polpette assicuratevi che siano ben cotte dentro aprendone una con una forchetta
  7. Servitele tiepide accompagnate da un contorno di verdure o da una bella insalata mista.
Vedi anche: Spiedini di polpette alla griglia veloci
3.2.2807

 

Tags: polpetteRicette economiche

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.