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Preparare delle buone è saporite polpette di carne al vapore non è difficile anzi, basta un robot da cucina e una vaporiera. In alternativa attrezzatevi con il cestello per la cottura a vapore e una bella pentola con acqua calda salata. La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e risolve con poca spesa il secondo piatto per tutta la famiglia. Potete usare qualunque tipo di carne ma meglio se usate vitello o tacchino tritato, il sapore sarà più delicato. Ecco gli ingredienti e la preparazione per preparare le polpette.

Recipe Type: secondo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 500 gr di carne di vitello o tacchino tritata
  • mollica di pane bianco raffermo circa 250 gr
  • 50gr di mortadella a pezzetti o dadini
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • un uovo grande
  • sale q.b
Instructions
  1. Tritate la mollica di pane nel robot, toglietene la metà che vi servirà per finire le polpette
  2. Versate la carne insieme alla mortadella nel robot, unite il formaggio l’uovo regolate di sale e tritate tutto insieme fino a quando l’impasto sarà omogeneo
  3. Prendete l’impasto con le mani e formate le polpette e passatele nel pane tritato
  4. Sistemate le polpette nella vaporiera o nel cestello per la cottura a vapore, disponete il cestello sopra una pentola con acqua salata.
  5. Coprite e fate cuocere per 25 minuti.
  6. Prima di togliere le polpette assicuratevi che siano ben cotte dentro aprendone una con una forchetta
  7. Servitele tiepide accompagnate da un contorno di verdure o da una bella insalata mista.

 

2 COMMENTS

  1. Ho preparato queste saporite polpette al vapore, le ho sempre fatte o in umido con piselli e patate oppure al forno per non farle fritte, ma non sapevo si potevano cuocere al vapore. Sono squisite saporite e leggere. Vale ti do 5 stelle per questa ricetta

    • Grazie Giove,
      le polpette sono sempre gustose da mangiare, ottime anche quelle che fai tu al tegame con patate e piselli, mandaci la ricetta che la pubblichiamo volentieri.
      A presto
      Valentina

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