Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Come fare le polpette di carne al vapore

by Valentina
19 Giugno 2024
in Secondi di carne
2
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

polpette-di-carne-al-vapore

Preparare delle buone è saporite polpette di carne al vapore non è difficile anzi, basta un robot da cucina e una vaporiera. In alternativa attrezzatevi con il cestello per la cottura a vapore e una bella pentola con acqua calda salata.

La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e risolve con poca spesa il secondo piatto per tutta la famiglia. Potete usare qualunque tipo di carne ma meglio se usate vitello o tacchino tritato, il sapore sarà più delicato. Ecco gli ingredienti e la preparazione per preparare le polpette al vapore.

Tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 25 minuti tempo totale: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di carne di vitello o tacchino tritata
  • mollica di pane bianco raffermo circa 250 gr
  • 50gr di mortadella a pezzetti o dadini
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • un uovo grande
  • sale q.b

Preparazione ricetta polpette di carne al vapore

  1. Tritate la mollica di pane nel robot, toglietene la metà che vi servirà per finire le polpette
  2. Versate la carne insieme alla mortadella nel robot, unite il formaggio l’uovo regolate di sale e tritate tutto insieme fino a quando l’impasto sarà omogeneo
  3. Prendete l’impasto con le mani e formate le polpette e passatele nel pane tritato
  4. Sistemate le polpette nella vaporiera o nel cestello per la cottura a vapore, disponete il cestello sopra una pentola con acqua salata.
  5. Coprite e fate cuocere per 25 minuti.
  6. Prima di togliere le polpette assicuratevi che siano ben cotte dentro aprendone una con una forchetta
  7. Servitele tiepide accompagnate da un contorno di verdure o da una bella insalata mista.
Vedi anche: Spiedini di polpette alla griglia veloci
3.2.2807

 

Tags: polpetteRicette economiche

Potresti provare anche queste Ricette

kebab di-maiale con-verdure estive in un piatto
Secondi di carne

Kebab di maiale con verdure estive – Ricetta semplice per secondi veloci

by Valentina
29 Giugno 2025
tagliata con carciofi
Secondi di carne

Tagliata con carciofi. Ricetta della tagliata di manzo in padella

by Valentina
27 Marzo 2024
costolette di agnello in padella
Secondi di carne

Costolette di agnello in padella. Ricetta facile facile

by Valentina
18 Febbraio 2024
bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.