Questi spiedini di polpette alla griglia veloci preparati con manzo e maiale sono un secondo di carne adatto al pranzo e alle cene estive. Si tratta di un piatto semplice che richiede meno ingredienti rispetto alle classiche polpette ma è ricco di sapore
Per dare un gusto particolare, speziato e piccante, a questa ricetta abbiamo aggiunto il cumino e un pizzico di peperoncino. Ecco come fare questo piatto di carne veloce in meno di 30 minuti.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 25 minuti. Totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 600 gr di carne di manzo e maiale tritata
- Un cucchiaino di semi di cumino in polvere
- Un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- Un cucchiaio di pane grattugiato
- sale q.b
- Olio di oliva extravergine qb
Come fare gli spiedini di polpette alla griglia
- Lavare e tritare il prezzemolo
- In una ciotola capiente mescolare la carne tritata con il prezzemolo regolare di sale ed unire il cumino ed il peperoncino
- Unire il pangrattato mescolare bene l’impasto.
- Create tante polpette e infilatele negli spiedini
- Spennelate quindi gli spiedini di carne con pochissimo olio e cuocere alla griglia con fuoco di brace per otto 10 minuti avendo cura di girare gli spiedini per non farli bruciare.
- Servire gli spiedini di polpette con un contorno di zucchine grigliate o accompagnati da verdure di stagione cotte sempre alla griglia.
Varianti e consigli
Per accelerare i tempi della preparazione, fate preparare il macinato dicarne di maiale e manzo dal macellaio di fiducia. Se avete bambini a tavola ricordate di evitare il peperoncino, se invece non gradite la carne di maiale sostituitela con quella di vitello. In questo modo il sapore di questa pietanza sarà più delicato.