La ricetta dell’agnello alla brace è un classico da servire il giorno di Pasqua, e se come me avete uno spazio all’aperto, non esitate a preparare l’agnello alla griglia.
Questa pietanza di carne è semplice e gustosa e non richiede una lunga marinatura, ma come per la preparazione del cosciotto di agnello al forno, ho messo le costolette prima in ammollo in acqua ed aceto per sgrassare e togliere gusto forte della carne.
Queste costolette di abbacchio alla brace, sono state cucinate al barbecue, ma se non ne avete uno, dopo la preparazione vi propongo comunque come fare le costolette di agnello in padella morbide e gustose.
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
12 Costolette di agnello
6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Aceto
Rosmarino
Sale
Pepe
Come fare l’agnello alla brace
Mettete le cotolette a mollo con acqua ed aceto per 10 minuti per togliere il gusto selvatico dell’agnello. Nel frattempo miscelate in una ciotola l’olio il sale pepe il rosmarino ed un cucchiaio d’aceto
Spennellate le costolette con la saletta di olio e aromi
Lasciatele insaporire un quarto d’ora coperte e in luogo fresco.
Sgocciolatele con cura per eliminare l’eccedenza di condimento.
Allineatele sulla griglia e rosolatele a fuoco vivace per circa 5 minuti per parte.
L’agnello alla brace è pronto, disponetelo in un vassoio e servite le costolette a tavola bel calde accompagnate da un contorno di verdure grigliate, carciofi in padella ma anche patate.
Consigli e varianti
Se non disponete di un barbecue e desiderate fare l’agnello alla brace, potete cucinare le costolette in
in una padella antiaderente o una piastra scaldata. Vi basterà fare cuocere le costolette a fuoco vivo, almeno 4 minuti per lato. Prima di toglierle, spruzzatele con succo di limone. E infine date uno sguardo anche alla ricetta di
costolette al forno veloci e a quelle
cotte con la senape, e non dimenticate di seguire le nostre ricette veloci sui
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