Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Cosciotto d’agnello al forno

by Valentina
16 Gennaio 2023
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Per fare questo cosciotto d’ agnello  al forno senza patate ho preso spunto dall’abbacchio alla romana, tipica ricetta laziale che vi propongo in versione veloce e con delle varianti rispetto alla ricetta originale dell’agnello al forno

Se il tempo di cottura  è  maggiore ai 30 minuti la preparazione di questo piatto di carne ne richiede meno di dieci e vi assicuro che porterete a tavola un cosciotto d’agnello al forno ottimo. Io lo cucino spesso ma prima lo metto in acqua ed aceto per 20 minuti, in questo modo toglierete un pochino dell’odore forte tipico della carne d’agnello.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 55 min

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cosciotto d’agnello da 1kg e 300gr circa intaccato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • 3 rametti di rosmarino fresco
  • sale

Come fare il cosciotto d’ agnello al forno

Preriscaldate il forno a 200° Mettete il cosciotto di agnello a mollo in acqua ed aceto per 10 minuti, sciacquatelo e mettetelo in un tegame con 2 cucchiai di olio di oliva .

Salate  e mettete i rametti di rosmarino nelle intaccature. Spruzzate con aceto e mettete in forno. A metà cottura girate la carne.

Togliete il cosciotto dal forno quando la carne sarà morbida all’interno ma  ben rosolata all’esterno

Aspettate uno o due minuti prima di preparare le porzioni, oppure portate a tavola il cosciotto di agnello al forno intero accompagnato con un contorno di patate se volete fare un piatto tradizionale.

In alternativa potete accompagnare questo saporito secondo di carne con una pietanza più leggera come i piselli in padella che si cuociono velocemente, e per non sbagliare l’insalata mista con le verdure di stagione si sposa bene con l’agnello al forno.

Tags: agnello ricetterosmarino

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.