Per questa ricetta ho peso spunto dall’abbacchio alla romana, tipica ricetta laziale che vi propongo in versione veloce e con delle varianti. Se il tempo di cottura è maggiore ai 30 minuti la preparazione di questa ricetta ne richiede meno di dieci e vi assicuro che porterete a tavola un cosciotto d’agnello al forno ottimo. Io lo cucino spesso ma prima lo metto in acqua ed aceto per 20 minuti , in questo modo toglierete un pochino dell’odore forte tipico della carne d’agnello.
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 cosciotto d’agnello da 1kg e 300gr circa intaccato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- aceto di vino bianco
- 3 rametti di rosmarino fresco
- sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° Mettete il cosciotto a mollo in acqua ed aceto per 20 minuti, sciacquate e mettetelo in un tegami con 2 cucchiai di olio di oliva . Salate e mettete i rametti di rosmarino nelle intaccature , sprizzate con aceto e mettete in forno, toglie te dal forno quando la carne sarà morbida ma all’esterno ben rosolata