Cosciotto d’agnello

Per questa ricetta ho peso spunto dall’abbacchio alla romana, tipica ricetta laziale che vi propongo in versione veloce e con delle varianti. Se il tempo di cottura  è  maggiore ai 30 minuti la preparazione di questa ricetta ne richiede meno di dieci e vi assicuro che porterete a tavola un cosciotto d’agnello al forno ottimo. Io lo cucino spesso ma prima lo metto in acqua ed aceto per 20 minuti , in questo modo toglierete un pochino dell’odore forte tipico della carne d’agnello.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cosciotto d’agnello da 1kg e 300gr circa intaccato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • 3 rametti di rosmarino fresco
  • sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200° Mettete il cosciotto a mollo in acqua ed aceto per 20 minuti, sciacquate e mettetelo in un tegami con 2 cucchiai di olio di oliva . Salate  e mettete i rametti di rosmarino nelle intaccature , sprizzate con aceto e mettete in forno, toglie te dal forno quando la carne sarà morbida ma all’esterno ben rosolata

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