Riso freddo in insalata con totani e piselli per preparare un’insalata di riso particolare dal gusto speciale. La ricetta step by step per fare un buon piatto freddo veloce
Riso freddo in insalata – Ecco come fare un’insalata di riso particolare con totani e piselli, due ingredienti che uniti insieme diventano una fantastica ricetta estiva dal sapore mare e terra, da servire come piatto unico o accompagnato da verdure di stagione condite in sempre in insalata o anche in pinzimonio.
Per accelerare i tempi: potete lessare i totani e i piselli anche il giorno precedente alla preparazione del riso freddo in insalata. In alternativa potete usare piselli in barattolo di vetro o in scatola già lessati e totani surgelati già tagliati a pezzi e precotti .
Fondamentale però per la riuscita della ricetta come per tutti i piatti a base di riso freddo è scegliere il riso ideale per insalate. Ognuno ha i suoi segreti in cucina io per preparare questa ricetta di riso freddo in insalata totani e piselli ho usato il Pairboilled che si può cuocere anche in anticipo e conservare nel frigo.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso Parboilled lessato
400 gr. di totani lessati
200 gr. di piselli lessati
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione ricetta riso freddo in insalata totani e piselli
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e metteteci lo spicchio di aglio pelato, intero e leggermente schiacciato. Fatelo dorare a fiamma bassa. Quindi toglietelo e metteteci i totani insieme ai piselli lessati.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi bagnate con il vino bianco secco. Alzate la fiamma e lasciate sfumare il vino per 5 minuti mescolando spesso. Infine aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.
Mettete il riso lessato in una capiente terrina e versateci sopra i totani e i piselli con tutto il loro fondo di cottura. Mescolate bene, e lasciate raffreddare fino al momento di servire in tavola.
Accompagnate il riso freddo in insalata totani e piselli con un buon bicchiere di vino bianco freddo al punto giusto!
VEDI ANCHE:
- INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE
- COME CUOCERE IL RISO AL MICROONDE
- RISO FREDDO RUCOLA POMODORI SECCHI E PROSCIUTTO