Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette riso

Insalata di riso e cozze

by Valentina
7 Giugno 2024
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

riso e cozze insalata

L’estate richiama piatti freschi e leggeri e questa insalata di riso e cozze é uno di questi Parliamo di una pietanza che fa venire l’acquolina in bocca. Ecco perché e come si fa

L’insalata di riso e cozze oltre ad essere una ricetta estiva particolare ha un gusto speciale. Non è il solito riso freddo con pesce ma si prepara comunque velocemente. Insomma i tempi di cottura di questo primo piatto di mare sono brevi e in poco tempo è pronto. Ecco la ricetta da seguire.

Preparazione: 15 minuti Cottura 15 minuti Totale tempo 30 minuti 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g di riso per insalate
  • 1 kg di cozze
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodoro
  • Prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Come fare l’insalata di riso e cozze

  1.  Fate cuocere il riso in acqua bollente e salata secondo il tempo indicato nella confezione. Si puó anche cuocere velocemente al microonde se ne avete uno Scolate al dente, versatelo in una ciotola capiente e fate raffreddare
  2. Nel frattempo preparate le verdure: sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
  3. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritate.
  4. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliatelo in concassée, ossia a quadratini piccoli.
  5. Pulite il peperone, eliminando i semi e i filamenti interni e tagliatelo a dadini.
  6. Ora preparate le cozze: per pulirle, togliete i ciuffi di alghe, spazzolate i gusci con una spazzola a setole dure e lavatele bene. In un tegame, versate il vino bianco, un cucchiaio d’olio, un poco di prezzemolo e l’aglio. Aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire a fuoco medio.
  7. Quando i molluschi si saranno aperti, toglieteli dal fuoco, eliminate quelli rimasti chiusi e sgusciate gli altri. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte.
  8. Nel frattempo in una ciotola preparate una vinagrette: versate il succo del limone e aggiungere un pizzico di sale, aggiungete l’olio, mescolate con una forchetta e unite l’acqua di cottura delle cozze messa da parte.
  9.  A questo punto per completare la ricetta dell’insalata di riso e cozze, versate tutti gli ingredienti sul riso freddo e condite con la vinaigrette. Prima di servire guarnite la pietanza con il prezzemolo tritato e la buccia grattugiata del limone.
Guarda anche:
Insalata di riso con bottarga 
Riso freddo tonno prezzemolo e limone
Insalata riso freddo salmone affumicato limone
Riso freddo rucola pomodori secchi e prosciutto
Tags: Cozze fresche e surgelate ricette velocipiatti estiviPiatti freddi

Potresti provare anche queste Ricette

riso freddo con insalata di mare pronta
Ricette riso

Riso freddo con insalata di mare pronta.

by Valentina
16 Giugno 2025
risotto con verza stufata
Ricette riso

Risotto con verza. Ricetta del riso e verza light e semplice

by Valentina
9 Febbraio 2025
insalata di riso alle erbe
Ricette riso

Insalata di riso alle erbe e pomodoro

by Valentina
27 Luglio 2024
riso freddo rucola pomodori secchi
Ricette riso

Riso freddo rucola pomodori secchi e prosciutto. Insalata di riso semplice

by Valentina
19 Maggio 2024

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.