Mezze maniche con le cozze un primo piatto di pasta al sapore di mare, economico e gustoso perfetto per la cena di Natale. Prepararlo è molto semplice, si possono usare le cozze surgelate e del buon pomodoro pelato. Un primo piatto di pasta veloce e dal sapore deciso, arricchitelo con abbondante prezzemolo ed una spruzzatina di pepe, e porterete a tavola un piatto che non deluderà i vostri ospiti.
Vedi anche: Pasta pesto e cozze
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gr di pasta mezze maniche
- 800 gr di cozze surgelate senza guscio
- pomodoro pelato
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di prosecco
- peperoncino
- prezzemolo
- olio d’oliva extravergine
- sale q.b
- Preparazione:
1) In un tegame fare rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo con due cucchiai di olio di oliva, unire il prezzemolo tritato poco peperoncino e le cozze sgusciate .
2) Non appena le cozze saranno aperte spruzzare un bicchiere di prosecco, fare evaporare ed aggiungere il pomodoro pelato, regolare di sale e lasciare cuocere
3) Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le mezze maniche al dente.
4) Ripassare la pasta nel sugo di pomodoro con le cozze a fuoco dolce e servire ben calda con prezzemolo tritato