Mezze maniche con le cozze un primo piatto di pasta al sapore di mare, economico e gustoso perfetto per la cena di Natale. Prepararlo è molto semplice, si possono usare le cozze surgelate sgusciate e del buon pomodoro pelato. Per dare un tocco di gusto in più a questo piatto di pasta veloce e dal sapore deciso, arricchitelo con abbondante prezzemolo ed una spruzzatina di pepe, e porterete a tavola una pietanza che non deluderà i vostri ospiti.
Vedi anche: Pasta pesto e cozze
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr di pasta mezze maniche
- 800 gr di cozze surgelate senza guscio
- pomodoro pelato
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di prosecco
- peperoncino
- prezzemolo
- olio d’oliva extravergine
- sale q.b
Come fare le mezze maniche con le cozze
1) In un tegame fare rosolare uno spicchio di aglio senza sbucciarlo con due cucchiai di olio di oliva, unite il prezzemolo tritato poco peperoncino e le cozze sgusciate .
2) Spruzzate un bicchiere di prosecco, fare evaporare ed aggiungere il pomodoro pelato, regolare di sale e lasciare cuocere per 20 minuti
3) Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le mezze maniche al dente.
4) Ripassare la pasta nel sugo di pomodoro con le cozze a fuoco dolce e servire ben calda con prezzemolo tritato