Mezze maniche con le cozze

Mezze maniche con le cozze

Mezze maniche con le cozze un primo piatto di pasta al sapore di mare, economico e gustoso perfetto per la cena di Natale. Prepararlo è molto semplice, si possono usare le cozze surgelate e del buon pomodoro pelato. Un primo piatto di pasta veloce e dal sapore deciso, arricchitelo con abbondante prezzemolo ed una spruzzatina di pepe, e porterete a tavola un piatto che non deluderà i vostri ospiti.

Vedi anche: Pasta pesto e cozze

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr di pasta mezze maniche
  • 800 gr di cozze surgelate senza guscio
  • pomodoro pelato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di prosecco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio d’oliva extravergine
  • sale q.b
  • Preparazione:

1) In un tegame fare rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo con due cucchiai di olio di oliva, unire il prezzemolo tritato poco peperoncino e le cozze sgusciate .

2) Non appena le cozze saranno aperte spruzzare un bicchiere di prosecco, fare evaporare ed aggiungere il pomodoro pelato, regolare di sale e lasciare cuocere

3) Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le mezze maniche al dente.

4) Ripassare la pasta nel sugo di pomodoro con le cozze a fuoco dolce e servire ben calda con prezzemolo tritato

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