Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette riso

Insalata di riso con bottarga

by Valentina
10 Giugno 2024
in Ricette riso
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Fresca e leggera, l’insalata di riso in estate è sempre gradita. Ecco una bella ricetta per preparare un riso freddo a base di pesce: l’insalata di riso con bottarga e carciofini in salamoia.

Questo piatto fresco, gustoso e colorato, a base di bottarga di muggine, è una ricetta facile da realizzare. Come per la ricetta  del riso tonno e limone e di quella con il surimi, anche  per questa il condimento si prepara mentre cuoce il riso. E adesso vediamo come si fa l’insalata con riso e pesce velocissima

Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso per insalata
10 fette di bottarga
Una confezione di carciofini in salamoia
2 pomodori rossi
Olive nere
Un limone biologico
Un mazzo di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale

Come fare l’insalata di riso con bottarga

Mettete a bollire l’acqua salata e, non appena avrà raggiunto il bollore, versate il riso.

Nel frattempo mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti e versateli in una insalatiera, aggiungete la bottarga, i carciofini ben scolati, le olive e una parte del prezzemolo tritato.

Condite con olio e limone, mescolate bene e regolate di sale. Scolate il riso, fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda e versatelo nell’insalatiera.

Mescolate bene. Spolverate con il prezzemolo e servite l’insalata di riso con bottarga fredda.

Altre ricette di riso estive 

  • Riso freddo insalata di riso light e salutare
  • Riso freddo in insalata totani e piselli

Conservazione

L’insalata di riso si mantiene bene in frigorifero per al massimo 2 giorni se conservata in un contenitore ermetico. Prima di servirla, è consigliabile mescolarla nuovamente e, se necessario, aggiungete un filo d’olio a crudo per ravvivarne il sapore.

Tags: Piatti freddi

Potresti provare anche queste Ricette

risotto con verza stufata
Ricette riso

Risotto con verza. Ricetta del riso e verza light e semplice

by Valentina
9 Febbraio 2025
insalata di riso alle erbe
Ricette riso

Insalata di riso alle erbe e pomodoro

by Valentina
27 Luglio 2024
riso freddo rucola pomodori secchi
Ricette riso

Riso freddo rucola pomodori secchi e prosciutto. Insalata di riso semplice

by Valentina
19 Maggio 2024
risotto con carciofi surgelati
Ricette riso

Risotto con carciofi surgelati. Facile e gustoso

by Valentina
9 Febbraio 2025
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.