Fresca facile e deliziosa l’insalata di riso alle erbe e pomodoro è un primo piatto estivo sano e leggero. La ricetta del riso freddo aromatico
Molti pensano che il riso freddo sia un piatto difficile da fare. In realtà, il segreto per evitare che l’insalata di riso diventi una pappa immangiabile è uno: la qualità e il tempo di cottura. Per questa ricetta di insalata di riso alle erbe e pomodoro abbiamo scelto il basmati, che ha un sapore delicato e, con i suoi chicchi lunghi, assorbe il condimento ma resta sgranato. E ora vediamo come preparare questo primo piatto freddo senza sbagliare una mossa con la nostra ricetta passo passo.
- 300 gr di riso basmati
- 2 pomodori rossi ben sodi
- un mazzetto di rucola pulita
- 30 gr di capperi sottaceto
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
Come fare l’insalata di riso alle erbe e pomodoro
Lavate i pomodori e tagliateli a dadi
Lavate la rucola il prezzemolo, asciugatele bene e tritate l’insalata e l’erbetta avendo cura di lasciare qualche foglia per la decorazione finale
In una ciotola capiente versate i pomodori e le erbe tritate, unite i capperi scolati
Condite con 4 cucchiai di olio, regolate di sale e mescolate bene gli ingredienti
Adesso fate cuocere il riso basmati secondo le indicazioni riportate nella confezione, oppure cuocetelo al microonde come spiegato nella nostra ricetta
Scolatelo bene passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura ed uniitelo al condimento preparato
Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e mettete in frigo.
Prima di servire l’insalata di riso alle erbe e pomodoro, aggiungete un filo di olio a crudo e decorate con le foglie di rucola e prezzemolo fresco.