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Home Primi piatti Ricette riso

Insalata di riso alle erbe e pomodoro

by Valentina
27 Luglio 2024
in Ricette riso
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insalata di riso

Fresca facile e deliziosa l’insalata di riso alle erbe e pomodoro è un primo piatto estivo sano e leggero. La ricetta del riso freddo aromatico

Molti pensano che il riso freddo sia un piatto difficile da fare. In realtà, il segreto per evitare che l’insalata di riso diventi una pappa immangiabile è uno: la qualità e il tempo di cottura. Per questa ricetta di insalata di riso alle erbe e pomodoro abbiamo scelto il basmati, che ha un sapore delicato e, con i suoi chicchi lunghi, assorbe il condimento ma resta sgranato. E ora vediamo come preparare questo primo piatto freddo senza sbagliare una mossa con la nostra ricetta passo passo.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti. Totale 25 minuti
Costo economico
Ingredienti per 4 porzioni 
  • 300 gr di riso basmati
  • 2 pomodori rossi ben sodi
  • un mazzetto di rucola pulita
  • 30 gr di capperi sottaceto
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale

Come fare l’insalata di riso alle erbe e pomodoro

Sciacquate bene il riso fino a quando l’acqua non diventa limpida

Lavate i pomodori e tagliateli  a dadi

Lavate la rucola il prezzemolo, asciugatele bene  e tritate  l’insalata e l’erbetta avendo cura di lasciare qualche foglia per la decorazione finale

In una ciotola capiente versate i pomodori e le erbe tritate, unite i capperi scolati

Condite con 4 cucchiai di olio, regolate di sale e mescolate bene gli ingredienti

Adesso fate cuocere il riso basmati secondo le indicazioni riportate nella confezione, oppure cuocetelo al microonde come spiegato nella nostra ricetta

Scolatelo bene passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura ed uniitelo al condimento preparato

Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e mettete in frigo.

Prima di servire l’insalata di riso alle erbe e pomodoro, aggiungete un filo di olio a crudo  e decorate con  le foglie di rucola e prezzemolo fresco.

Cerchi altre idee per preparare ricette veloci con il riso freddo? Dai uno sguardo all’insalata di riso con totani e piselli
Tags: Pomodoriricette estiverucola

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