L’insalata di riso come l’insalata di pasta è uno dei piatti simbolo dell’estate.
Insalata di riso alle erbe e pomodoro
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Serves: 4
Fresca e leggera [b]l’insalata di riso[/b] è adatta sia a pranzo che a cena, un [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/ricette-primi/”]primo[/url] piatto sano dalle [b]basse calorie [/b]se condito come questa sfiziosa [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/insalata-di-riso-e-cozze/”]insalata di riso[/url] alle erbe e pomodoro. La sua preparazione è molto veloce , ma come per tutte le insalate di riso la regola fondamentale è la qualità del [b]riso [/b]che deve tenere la cottura, per evitare di trovarsi una pappa immangiabile . Noi abbiamo scelto per questo piatto il [b]riso basmati[/b] che ha un sapore delicato ed i chicchi lunghi che assorbe i condimenti ma resta ben sgranato. E ora passiamo alla ricetta ed al suo procedimento
Ingredients
- 300 gr di riso basmati
- 2 pomodori rossi ben sodi
- un mazzetto di rucola pulita
- 30 gr di capperi sottaceto
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
Instructions
- Lavare i pomodori e tagliarli a dadi
- Lavare la rucola il prezzomolo, asciugare e tritare avendo cura di lasciare qualche foglia per la decorazione finale
- In una ciotola capiente versare i pomodori e le erbe tritate, unire i capperi scolati
- Condire con 4 cucchiai di olio salare e mescolare bene gli ingredienti
- Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata
- Scolare bene passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura ed unirlo al condimento preparato
- Mescolare bene ,coprire la ciotola con una pellicola per alimenti e trasferire in frigo
- Al momento di servire aggiungere un filo di olio e le foglie di rucola e prezzemolo per decorare