Ecco un contorno sano e speciale dal sapore invernale: il cavolfiore in padella con origano e pomodoro. Una ricetta facile e gustosa che si può preparare con i cavoli surgelati. Ecco come.
Il cavolfiore in padella con origano e pomodori è un contorno facile che prende spunto dal condimento della carne pizzaiola. Per realizzare questo piatto possiamo usare il cavolo già pulito o le rosette bianche surgelate. Mentre per il pomodoro, abbiamo scelto al supermercato una buona polpa a pezzettoni in barattolo.
Nulla ci vieta di usare quelli freschi, ma anche se i pomodori li troviamo tutto l’anno, in inverno sono poco saporiti.
Vediamo quindi come cucinare questo contorno gustoso ed economico da abbinare ai secondi piatti di carni rosse o bianche con una ricetta veloce da portare a tavola in meno di 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
Una confezione di cavolfiore surgelato
Una barattolo di pomodoro a pezzi
Mezzo cucchiaio di origano
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Come preparare il cavolfiore in padella con origano e pomodori.
Per fare questa ricetta scegli una padella antiaderente con i bordi alti. Versa un cucchiaio di olio di oliva nel tegame e fai riscaldare a fuoco medio.
Versa le rosette di cavolo surgelato e lascia insaporire per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Ora apri il barattolo del pomodoro e versa la salsa sui broccoli.
Aggiungi il sale, mescola e copri la padella con un coperchio.
il tempo di cottura del cavolfiore in padella surgelato è mediamente di circa 15/20 minuti. Per cuocere quello fresco invece servono circa 35 minuti.
Lascia cuocere la verdura con la salsa ricordandoti di controllare di tanto in tanto e mescolare.
Dopo dieci minuti aggiungi l’origano, mescola e lascia cuocere scoperto per fare restringere il sugo.
Controlla la cottura della verdura con una forchetta, se è tenera spegni il fuoco e lascia risposare.
Ora il tuo contorno di cavolfiore in padella con origano e pomodori è pronto, puoi gustarlo caldo o tiepido secondo il tuo gusto personale.
VEDI ANCHE COME FARE IL CAVOLFIORE IN PADELLA SENZA FRIGGERE