Home Carni Carne alla pizzaiola con olive senza aglio

Carne alla pizzaiola con olive senza aglio

La carne alla pizzaiola con olive e senza aglio è una gustosa variante della tipica ricetta italiana. Ecco come si cucina

Preparate con pomodoro crudo queste fettine di carne alla pizzaiola senza aglio sono di fatto l’alternativa alla classica ricetta napoletana, cucinate volutamente senza aromi pesanti e ideali per chi è allergico all’aglio o non gradisce il suo sapore.

Il procedimento è più o meno similare alla cottura delle fettine al pomodoro in padella, con l’aggiunta di ottime olive che vanno ad arricchire di sapore questo secondo piatto di carne di manzo. Ecco come farle tenere e saporite

carne ala pizzaiola con olive

Vedi anche: Hamburger alla pizzaiola

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Tempo complessivo:  25 minuti

Ingredienti per 4 porzioni
  • 600 gr di fettine di manzo
  • 4 pomodori rossi medi
  • 50 gr di olive nere greche
  • origano
  • olio
  • Sale

Preparazione ricetta carne alla pizzaiola con olive senza aglio

 

  1. Lavare e tagliare grossolanamente i pomodori
  2. In una padella capiente versare l’olio i pomodori l’origano e salare
  3. Cuocere per dieci minuti
  4. Nel frattempo battere le fettine di carne
  5. Unire la carne al pomodoro, fate in modo che venga coperta dal sugo dei pomodori.
  6. Unire le olive coprire e cuocere per altri 5 o 6 minuti
  7. Servire le fettine di carne alla pizzaiola ben calde
Consigli cottura e dieta

La carne alla pizzaiola si può mangiare anche quando si è ha dieta, non è un piatto con molte calorie, basta non esagerare con il sale e le porzioni. Potete cucinare la pizzaiola anche con il pomodoro pelato, ma il risultato non è lo stesso. Questa ricetta che vi abbiamo proposto è più sana e leggera.

Per quanto riguarda la cottura attenetevi ai tempi indicati nella ricetta, altrimenti la vista pizzaiola diventa dura. Come per tutte le ricette quello che conta sono gli ingredienti, in questo caso la carne che deve essere tenera.
Volendo potete realizzare lo stesso piatto con carni diverse dal manzo come le fettine di maiale o quelle di pollo e cucinare una carne alla pizzaiola leggera e saporita.

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.