Oggi vi proponiamo la ricetta degli hamburger alla pizzaiola cotti al forno. Un secondo piatto di carne molto semplice da preparare , ma anche un modo per non mangiare il solito hamburger alla piastra.
Per realizzare questo secondo piatto veloce noi abbiamo usato hamburger di carne Chianina, potete usare comunque hamburger di manzo, o la carne macinata di vitello. L’importante è che la il tipo di carni scelte siano magre con pochissimo grasso e di qualità
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Per quanto riguarda il tempo di cottura dell’hamburger al forno, questo può variare in funzione dello spessore e dei gusti personali. C’è chi preferisce mangiare la carne al sangue e chi invece gradisce la cottura media. Ecco come preparare velocemente questi hamburger morbidi e saporiti senza farli seccare.
Ingredienti x 4 persone:
- 4 hamburger di carne Chianina
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro
- 1 mozzarella
- olive nere
- origano
- olio di oliva
- sale q.b
Preparazione ricetta veloce Hamburger alla pizzaiola
1)Disporre gli hamburger su un tegame da forno precedentemente oliato
2)Affettare la mozzarella
3)Su ogni hamburger versare un cucchiaio di sugo di pomodoro ed una fetta di mozzarella
4)spruzzare gli hamburger con l’origano, e disporre su ognuno le olive nere
5)Infornare a 180 gradi per circa 15/ 20 minuti Servire gli hamburger alla pizzaiola caldi
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Consigli per cuocere bene gli hamburger
Prima di cuocere la carne ricordate di toglierla dal frigo almeno 30 minuti prima, in modo da evitare che all’interno i vostri hamburger restino freddi. Se cucinate gli hamburger alla piastra o in una padella antiaderente evitate di schiacciare la carne trita con la paletta. Ricordate che la carne macinata va salata prima della cottura.
Per quanto riguarda la farcitura di questa ricetta, se non gradite la mozzarella usate altro formaggio, ad esempio le sottilette.
Questi piccoli suggerimenti di Ricette in 30 Minuti vi aiuteranno a cuocere alla perfezione gli hamburger alla pizzaiola al forno e quelli in padella.
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