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Home Ricette secondi

Hamburger di pollo e maiale semplici e sani

by Valentina
22 Novembre 2022
in Ricette secondi
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Gli hamburger di pollo e carne di maiale cotti al forno sono l’idea vincente per una cena veloce e leggera. Ricetta e ingredienti.

Gli hamburger di pollo e maiale sono gustosi facili da fare e svoltano un pranzo o una cena in mezz’ora. Potete cuocerli al forno oppure in padella, ma se volete mangiare un piatto sano la cottura in forno senza dubbio più leggera soprattutto se li cucinate di sera.

Vedi anche: Hamburger alla pizzaiola

hamburger di pollo e maiale

Vediamo quali ingredienti ci servono, come si prepara e come servire questo secondo piatto a base di carne che non ha nulla da invidiare al classico hamburger di manzo.

Vedi anche: Fettine di maiale in padella morbide

Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 15/20 minuti

Ingredienti per 2 porzioni

  • 200 gr petto di pollo macinato
  • 200 gr di filetto di maiale macinato
  • 40 gr di prezzemolo fresco tritato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato.
  • Sale q.b

Come fare gli hamburger di pollo e maiale al forno

Preriscaldate il forno a 180°


La preparazione di questa ricetta è assai facile, vi basta  un robot da cucina dove versare tutti gli ingredienti. Fate frullare fino a quando il composto diventa omogeneo.


Se invece non possedete il robot, sbattete prima l’uovo con il sale in una terrina e a seguire unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene il composto


A questo punto iniziate a preparare gli hamburger. Prelevate con un cucchiaio delle porzioni del composto di carni e aiutandovi con le mani fate della palle tipo polpette grandi e poi schiacciatele in modo tale da formare dei dischi


Ora foderate una teglia con la carta da forno disponete i dischi di carne infornate e fate cuocere 10 minuti per lato.


Togliete dal forno. Ora gli hamburger di pollo e maiale  sono pronti, accompagnateli con un purè di patate veloce in busta, ma se avete tempo fatelo in casa light senza usare il burro.


Consigli e conservazione

A differenza di quelli di manzo, questi hamburger al forno potete mantenerli in frigo 24 ore tra due piatti o in un contenitore ermetico. Prima di consumarli fateli riscaldare coperti  in forno.

I tempi di cottura invece variano a secondo dello spessore che date ai vostri hamburger, considerate comunque che per ogni persona mediamente servono 100 gr di carne.

  • Vedi anche:
  • Hamburger di pollo panati
  • Hamburger di zucchine e pane
  • Braciole di maiale al vino rosso
  • Cosce disossate di pollo al forno panate
  • Scaloppine di lonza di maiale uva e vino
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