Gli hamburger di pollo e carne di maiale cotti al forno sono l’idea vincente per una cena veloce e leggera. Ricetta e ingredienti.
Gli hamburger di pollo e maiale sono gustosi facili da fare e svoltano un pranzo o una cena in mezz’ora. Potete cuocerli al forno oppure in padella, ma se volete mangiare un piatto sano la cottura in forno senza dubbio più leggera soprattutto se li cucinate di sera.
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Vediamo quali ingredienti ci servono, come si prepara e come servire questo secondo piatto a base di carne che non ha nulla da invidiare al classico hamburger di manzo.
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Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 15/20 minuti
Ingredienti per 2 porzioni
- 200 gr petto di pollo macinato
- 200 gr di filetto di maiale macinato
- 40 gr di prezzemolo fresco tritato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato.
- Sale q.b
Come fare gli hamburger di pollo e maiale al forno
Preriscaldate il forno a 180°
La preparazione di questa ricetta è assai facile, vi basta un robot da cucina dove versare tutti gli ingredienti. Fate frullare fino a quando il composto diventa omogeneo.
Se invece non possedete il robot, sbattete prima l’uovo con il sale in una terrina e a seguire unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene il composto
A questo punto iniziate a preparare gli hamburger. Prelevate con un cucchiaio delle porzioni del composto di carni e aiutandovi con le mani fate della palle tipo polpette grandi e poi schiacciatele in modo tale da formare dei dischi
Ora foderate una teglia con la carta da forno disponete i dischi di carne infornate e fate cuocere 10 minuti per lato.
Togliete dal forno. Ora gli hamburger di pollo e maiale sono pronti, accompagnateli con un purè di patate veloce in busta, ma se avete tempo fatelo in casa light senza usare il burro.
Consigli e conservazione
A differenza di quelli di manzo, questi hamburger al forno potete mantenerli in frigo 24 ore tra due piatti o in un contenitore ermetico. Prima di consumarli fateli riscaldare coperti in forno.
I tempi di cottura invece variano a secondo dello spessore che date ai vostri hamburger, considerate comunque che per ogni persona mediamente servono 100 gr di carne.
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