Con le braciole di maiale al burro speziate e piccanti puoi preparare questo secondo di carne semplice veloce e saporito.
Tra le ricette di carne suina le braciole di maiale al burro piccanti si distinguono per il loro sapore e facilità.
Con il metodo di cottura che trovi nella ricetta, la carne resta morbida ma ben cotta dentro con una crosta esterna croccante e deliziosa. Compra le braciole di maiale con l’osso falle battere bene con lo spianacarne, e segui questo procedimento per cuocere delle ottime costate di maiale.
Vedi anche: Come fare le bistecche di maiale in padella
Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura 15 minuti Calorie circa 450 a porzione
Ingredienti per 4 persone
- 4 braciole di maiale
- 2 cucchiai di farina
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva un cucchiaino
- Pepe nero e bianco in grani
- Zenzero in polvere
Come fare le braciole di maiale al burro piccanti
Per cucinare bene questa ricetta la carne deve essere a temperatura ambiente e condita con il sale prima di essere cotta.
Quindi dopo questo primo passo, passale braciole nella farina.
Ora prendi una padella antiaderente falla riscaldare sul fuoco e a seguirei fai sciogliere il burro e aggiungi l’olio.
Disponi le fette di carne falle colorire da tutte e due i lati. Quando sono cotte toglie la carne e conservala in caldo tra due piatti
Ora versa subito il vino nella padella, aggiungi un pizzico di zenzero e il pepe in grani senza esagerare. Fai cuocere a fuoco vivo e quando la salsa si sarà ristretta versala sopra la carne.
Le braciole di maiale al burro speziate e piccanti ora sono pronte servile a tavola calde.
Vedi anche:
Cosa servire con le braciole di maiale
Questo secondo di carne si accosta bene con tutti i contorni a base di verdure e naturalmente con le patate cotte al forno o in padella. In inverno puoi accompagnare le bistecche di maiale con un contorno di cavoletti, verza, ma anche finocchi e verdure gratinate.