I cavoletti di Bruxelles al forno con lo zenzero sono un contorno invernale che richiede pochi ingredienti e danno tanta soddisfazione a tavola. Prova questa ricetta per preparare i migliori cavolini arrosto.
I cavoletti di Bruxelles cucinati al forno in modo semplice senza besciamella, burro e salse varie, ti consentono di gustare il sapore di questa verdura invernale ricca di vitamine. Si preparano in meno di 30 minuti e inoltre sono perfetti per tutte le occasioni, cene delle feste natalizie comprese. Ecco come si cucinano degli ottimi cavolini senza alterare il gusto di questi deliziosi germogli commestibili.
Preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti
- Ingredienti per tre porzioni
- 600 gr di cavoletti
- 20 gr di zenzero
- Olio di oliva extra vergine
- un cucchiaino di aceto balsamico
- Sale
Come fare i cavoletti di Bruxelles al forno
Per preparare questa ricetta riscalda prima il forno a 200°
Pulisci i cavolini. Devi solo togliere le foglie giallastre esterne, tagliare la base con un coltellino e a seguire: lavarli asciugarli e poi dividerli a metà
Prendi una teglia, versa poco olio e farla riscaldare al forno per qualche minuto. Questo trucco ti aiuterà ad avere dei cavolini più croccanti.
Ora togli la teglia dal forno, versa tutti i cavoli, aggiungi il sale, lo zenzero e l’aceto balsamico. Condisci tutto e rimetti la teglia in forno a 180°
Durante la cottura scuoti un paio di volte la teglia in modo da ottenere una cottura uniforme, e lascia cuocere fino a quando i cavolini diventano dorati.
A questo punto i cavoletti di Bruxelles al forno sono pronti! Servili senza aggiungere altri condimenti per accompagnare secondi di carne come il maiale o piatti a base di pollame come le ali, le cosce o gli spiedini di pollo.
Vedi anche Ricetta cavoletti melograno e pancetta
Come si conservano e quanto durano i cavoletti di Bruxelles in frigo
Il sistema di conservazione degli alimenti che avanzano è sempre lo stesso. Tutti i cibi cotti vanno conservati in un contenitore ermetico. La durata dei cavolini di Bruxelles già cucinati è di due giorni, ma è difficile che avanzino.