Cucinare i cavoletti di Bruxelles al vapore o bolliti è il modo più sano per gustare questa ottima verdura invernale, ecco una ricetta sfiziosa e diversa da servire come contorno per la cena della Vigilia o per Capodanno
Tra proprietà e benefici i cavolini di Bruxelles sono una delle migliori verdure insieme ai loro parenti stretti ovvero i cavoli che la stagione invernale ci regala e si comprano già puliti al bancone del supermercato. Cucinarli è semplicissimo, certo è doveroso ricordare che come tutte le verdure se cotte al vapore mantengono le loro proprietà, in alternativa se non avete una vaporiera elettrica potete sempre lessare i cavoletti.
Eccovi una semplice ma bella ricetta con la quale farete il pieno di Vitamine tra cavoli e arance da servire anche per la cena della Vigilia di Natale, dove è d’obbligo portare delle verdure a tavola o per il buffet di Capodanno
Come preparare l’insalata di cavolini e arance
Ingredienti
- Per gli ingredienti dovete regolarvi in base al numero degli ospiti, considerate che la media è 500 gr di cavoletti per quattro persone
- 2 aranci grandi considerando sempre quattro persone a tavola
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo pulito
- sale q.b
Cucinare i cavoletti al vapore
Anche se pulite è sempre bene sciacquare le verdure
Disporre i cavoletti nel cestello della vaporiera e cuocere secondo il tempo indicato.
Non sovrapponete le verdure, eventualmente cuocetele poco alla volta.
Cavoletti lessi
- Qui il tempo di cottura è di massimo di 10 o 15 minuti.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e versate i cavolini
- Lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati morbidi, aiutatevi con una forchetta per controllare che siano cotti
- Scolate le verdure
- Mentre cuocete i cavoli mondate le arance e tagliatele a pezzi
- Versate le arance in una insalatiera capiente, condite con olio sale e mescolate bene
- Unite i cavolini alle arance, mescolate bene l’insalata decorate con prezzemolo e servite.