Cucinare i cavoletti di Bruxelles al vapore o bolliti è il modo più sano per gustare questa ottima verdura invernale, ecco una ricetta sfiziosa e diversa da servire come contorno per la cena della Vigilia o per Capodanno
Tra proprietà e benefici i cavolini di Bruxelles sono una delle migliori verdure invernali (insieme ai loro parenti stretti ovvero i cavoli) che la stagione fredda ci regala, inoltre si comprano già puliti al bancone del supermercato e questo ci aiuta a velocizzare i tempi in cucina.
Cucinarli è semplicissimo, è doveroso comunque ricordare che anche i cavolini come tutte le verdure se cotte al vapore mantengono le loro proprietà. In alternativa se non avete una vaporiera elettrica potete sempre lessare i cavoletti o cuocerli a bagnomaria
Eccovi una semplice ma bella ricetta con la quale farete il pieno di Vitamine tra cavoli e arance da servire anche per la cena della Vigilia di Natale, o per il buffet di Capodanno dove è d’obbligo portare delle verdure a tavola come contorno.
Come preparare l’insalata di cavolini e arance
Ingredienti
- Per gli ingredienti dovete regolarvi in base al numero degli ospiti, considerate che la media è 500 gr di cavoletti per quattro persone
- 2 arance grandi considerando sempre quattro persone a tavola
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo pulito
- sale q.b
Come cucinare i cavoletti al vapore
Anche se le verdure sono pulite è sempre bene prima di cucinare sciacquarle. Quindi come prima cosa lavate prima i cavolini velocemente.
Disponete i cavoletti nel cestello della vaporiera e fate cuocere secondo il tempo indicato.
Non sovrapponete le verdure, eventualmente cuocetele poco alla volta.
Come fare i cavoletti di Bruxelles lessi
- Il tempo di cottura per lessare i cavolini è di massimo di 10 o 15 minuti.
- Portate a bollore una pentola di acqua salata e versate i cavolini
- Lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati morbidi, aiutatevi con una forchetta per controllare che siano cotti
- Scolate le verdure
- Mentre cuocete i cavoli mondate le arance e tagliatele a pezzi
- Versate le arance in una insalatiera capiente, condite con olio sale e mescolate bene
- Unite i cavolini alla frutta, mescolate bene decorate con prezzemolo e servite l’insalata di cavoletti con arance.
Guarda anche la nostra ricetta dei cavoletti di Bruxelles al forno
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