Cavoletti o cavolini con arance in insalata. Ricetta

Cucinare i cavoletti di Bruxelles al vapore o bolliti è il modo più sano per gustare questa ottima verdura invernale, ecco una ricetta sfiziosa e diversa da servire come contorno per la cena della Vigilia o per Capodanno

cavoletti insalata

Tra proprietà e benefici  i cavolini di Bruxelles sono una delle migliori verdure insieme ai loro parenti stretti ovvero i cavoli che la stagione invernale ci regala e si  comprano già puliti al bancone del supermercato. Cucinarli è semplicissimo, certo è doveroso ricordare che  come tutte le verdure se cotte al vapore mantengono le loro proprietà, in alternativa se non  avete una vaporiera elettrica potete sempre lessare i cavoletti.

Eccovi una semplice ma bella ricetta con la quale farete il pieno di Vitamine tra cavoli e arance da servire anche per la cena della Vigilia di Natale, dove è d’obbligo portare delle verdure a tavola o per il  buffet di Capodanno

Come preparare l’insalata di cavolini e arance

Ingredienti

  • Per gli ingredienti dovete regolarvi in base al numero degli ospiti, considerate che la media è 500 gr di cavoletti per quattro persone
  • 2 aranci grandi  considerando sempre quattro persone a tavola
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo pulito
  • sale q.b

Cucinare i cavoletti al vapore

Anche se pulite è sempre bene sciacquare le verdure

Disporre i cavoletti  nel cestello della vaporiera e cuocere secondo il tempo indicato.

Non sovrapponete le verdure, eventualmente cuocetele  poco alla volta.

Cavoletti lessi

  1. Qui il tempo di cottura è di massimo di 10 o 15 minuti.
  2. Portate a bollore una pentola  di acqua salata e versate i cavolini
  3. Lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati morbidi, aiutatevi con una  forchetta per controllare che siano cotti
  4. Scolate le verdure
  5. Mentre cuocete i cavoli mondate le arance e tagliatele a pezzi
  6. Versate le arance in una insalatiera capiente, condite con olio sale e mescolate bene
  7. Unite i cavolini alle arance, mescolate bene l’insalata decorate con prezzemolo e servite.

 

 

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