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Home Ricette secondi Secondi di carne

Scaloppine di lonza di maiale con uva e vino

by Cecilia Nono
21 Giugno 2024
in Secondi di carne
0
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Le scaloppine di lonza di maiale con uva passa e vino sono un secondo piatto dal gusto  leggermente agrodolce e facilissimo da fare. Ecco la ricetta di questa squisitezza.

Con queste scaloppine di lonza di maiale con uva e vino puoi sostituire il classico arrosto  risparmiando soldi e fatica in cucina, oltre al fatto che porti a tavola una ricetta sfiziosa e diversa dai soliti piatti del menù della domenica.

scaloppine lonza di maiale uva e vino

Insomma si può cucinare bene anche spendendo poco, grazie ad una carne non troppo grassa e non troppo magra, ma abbastanza salutare come la lonza del maiale. Ecco la lista della spesa e come preparare questo secondo piatto economico ma speciale.

Vedi anche: Braciole di maiale al vino rosso

Ingredienti per quattro porzioni

  • 4 fette di lonza di maiale
  • 20 gr di uva passa
  • Un dado vegetale
  • 30 gr di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Farina
  • Sale q.b

Come fare le scaloppine di maiale uva e vino

Metti subito a mollo l’uva passa per 15 minuti in acqua tiepida.


Prepara il brodo vegetale


Ora prendi una padella antiaderente metti le bistecche di maiale, falle rosolare con olio e burro, sfuma con vino, lascia cuocere ancora per pochi minuti (finché la carne è colorita).


A questo punto togli dal fuoco e occupati della salsa: stempera il fondo di cottura con un mestolo brodo ben caldo, unisci una noce di burro e un cucchiaio di farina setacciata e fai addensare per qualche secondo a fuoco medio.


Aggiungi una manciata di uva passa strizzata, versa la salsa sulla carne e servi le scaloppine di lonza di maiale ben calde accompagnate da un contorno di patate.


Consigli

Il lombo di maiale è una carne che, una volta cotta, tende ad asciugarsi, per questo motivo è consigliabile cucinarla con un sughetto leggero che oltre a rendere il sapore delizioso contribuisce a mantenere la carne morbida.

  • Vedi anche:
  • Bistecche di maiale in padella morbide e saporite
  • Braciole di maiale alla senape
  • Filetto di maiale a fette in padella

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