Oggi vi proponiamo ricetta delle scaloppine funghi pancetta e pomodoro, un secondo piatto di carne facile veloce e sfizioso. Ecco come si fa.
Con queste scaloppine funghi pancetta e pomodoro, la cena è pronta in 30 minuti. La ricetta è estremamente semplice da realizzare, basta seguire le indicazioni. Ma per preparare delle ottime scaloppe bisogna scegliere la carne giusta. Vediamo quale.
Quale tipo di carne scegliere per le scaloppine
Il taglio di carne per cucinare tutte le ricette di scaloppe sono le fettine di filetto. Ma siccome si tratta di una carne costosa, si può sostituire con tagli di carne più economici che si trovano già affettati al supermercato, come ad esempio la fesa di vitello o in alternativa con le fettine sottili di girello.
Vediamo ora come cucinare le scaloppe con funghi e gli ingredienti da usare.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti.
- 8 fettine sottili di carne di vitello
- 30 gr di pancetta a dadini
- 3 pomodori
- 80 gr di funghi champignon puliti o surgelati
- 3 cucchiai dii olio d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale q.b
Come fare le scaloppine funghi pancetta e pomodoro
- Lavare e tagliare i pomodori e versateli in una padella antiaderente dai bordi alti
- Lavate e tritate il prezzemolo
- Unite ai pomodori la pancetta l’olio e i funghi. Salate e mescolate bene con un mestolo di legno
- Fare cuocere la salsa di pomodoro a fuoco dolce coperto per 15 minuti, avendo cura di controllare di tanto in tanto.
- Unite ora le fettine di carne e continuate la cottura per altri 4 o 5 minuti per lato.
- Spolverate con prezzemolo tritato e servire ben calde le scaloppine funghi pancetta e pomodoro