Straccetti di carne di manzo al limone

straccetti manzo

Un secondo piatto di carne veloce e leggero da preparare mentre si apparecchia la tavola

Gli straccetti di carne di manzo al limone sono saporiti e velocissimi da preparare, il classico secondo di carne perfetto da cucinare nella stagione estiva che non invita a stare tanto tempo dietro ai fornelli. Preparati in questo modo anche dei semplici stracci diventano un piatto di carne saporito e leggero e  ideale per i bambini

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di carne di manzo a fettine sottili
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • olio di oliva extravergine
  • sale

Come si cucinano gli straccetti di carne con limone

  1. Tagliare la carne a striscioline e versarla in una padella capiente, salare e versarvi sopra il succo di un limone spremuto ed un cucchiaio di olio
  2. Lasciare insaporire per 10 o 15 minuti
  3. Versare sopra la carne una manciata di prezzemolo tritato e mettere la padella sul fuoco vivace, lasciare cuocere per 2 minuti
  4. Quando la carne sarà colorita aggiungere il succo dell’altro limone e lasciare cuocere per altri 3 minuti.
  5. Servire ben caldi con un filo di olio a crudo

 

 

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