Straccetti di manzo al limone per un secondo piatto di carne veloce e leggero da preparare mentre si apparecchia la tavola
Gli straccetti di carne di manzo al limone sono saporiti e velocissimi da preparare. Si tratta del classico secondo di carne perfetto da cucinare in tutte le stagioni compresa quella estiva che non invita a stare tanto tempo dietro ai fornelli.
Preparati in questo modo anche dei semplici straccetti diventano un piatto di carne saporito leggero e ideale per i bambini. Ecco la ricetta di questo secondo piatto veloce.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti. Totale: 20 minuti
- 400 gr di carne di manzo a fettine sottili
- 2 limoni
- prezzemolo
- olio di oliva extravergine
- sale
Come si cucinano gli straccetti di carne di manzo al limone
- Tagliare la carne a striscioline e versarla in una padella capiente, salare e versarvi sopra il succo di un limone spremuto ed un cucchiaio di olio
- Lasciare insaporire per 10 o 15 minuti
- Versare sopra la carne una manciata di prezzemolo tritato e mettere la padella sul fuoco vivace, lasciare cuocere per 2 minuti
- Quando la carne sarà colorita aggiungere il succo dell’altro limone e lasciare cuocere per altri 3 minuti.
- Servire gli straccetti di carne di manzo al limone ben caldi conditi con un filo di olio a crudo