Barbabietola rossa cotta arance e rucola

La barbabietola rossa cotta in insalata con le arance è un contorno ottimo ricco di vitamine, abbinata alla rucola diventa un piatto saporito. 

La barbabietola o rapa rossa è troppo spesso trascurata nelle nostre tavole, eppure è ricca di sali minerali e fibre. Si può mangiare cruda o cotta, meglio se cucinata al vapore in modo da non disperdere le sue proprietà benefiche.

Ottima come contorno la barbabietola condita in insalata con rucola e arance è un piatto sano per accompagnare secondi di carne o di pesce, o anche sostituire un pasto se siete a dieta.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone

  • 2 barbabietole cotte affettate
  • un mazzetto di rucola pulita
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 arance
  • limone
  • olio d’oliva extra-vergine
  • sale

Ricetta insalata di barbabietola cotta con arance e rucola

  1. Lavare e asciugare le barbabietole
  2. Sbucciare e pelare bene le arance e tagliarle a pezzi
  3. Lavare ed asciugare la rucola
  4. Tritare finemente le noci
  5. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola da insalata
  6. Frullare due cucchiai di olio con il sale ed il succo del limone per circa tre o quattro minuti
  7. Condire con questa emulsione di olio e limone l’insalata di barbabietola rossa cotta e servire.

 

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