barbabietola rossa cotta

La barbabietola in insalata con le arance è un contorno ottimo ricco di vitamine

La barbabietola o rapa rossa è troppo spesso trascurata nelle nostre tavole, eppure è ricca di sali minerali e fibre. Si può mangiare cruda o cotta, meglio se al vapore per non disperdere le sue proprietà benefiche. Ottima come contorno la barbabietola condita in insalata con rucola e arance è un piatto sano per accompagnare secondi di carne o di pesce

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 30 minuti.

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone

  • 2 barbabietole cotte affettate
  • un mazzetto di rucola pulita
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 arance
  • limone
  • olio d’oliva extra-vergine
  • sale
Ricetta insalata di barbabietola cotta con arance e rucola
  1. Lavare e asciugare le barbabietole
  2. Sbucciare e pelare bene le arance e tagliarle a pezzi
  3. Lavare ed asciugare la rucola
  4. Tritare finemente le noci
  5. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola da insalata
  6. Frullare due cucchiai di olio con il sale ed il succo del limone e
  7. condire con questa l’ emulsione di olio e limone l’insalata e servire

 

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