La barbabietola rossa cotta in insalata con le arance è un contorno ottimo ricco di vitamine, abbinata alla rucola diventa un piatto saporito.
La barbabietola o rapa rossa è troppo spesso trascurata nelle nostre tavole, eppure è un ortaggio povero di calorie, ricco di sali minerali e fibre. Si può mangiare cruda o cotta, meglio se cucinata al vapore in modo da non disperdere tutte le sue proprietà benefiche.
Ottima come contorno invernale, la barbabietola rossa con rucola e arance è un piatto sano e gustoso adatto per accompagnare secondi di carne o di pesce, o anche sostituire un pasto se siete a dieta.
Per questa ricetta abbiamo usato quelle già cotte al vapore. Tuttavia se avete tempo, potete usare le barbabietole rosse precotte come abbiamo fatto nella nostra ricetta di barbabietola e mozzarella
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 Totale: 15 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- 2 barbabietole cotte affettate
- un mazzetto di rucola pulita
- 50 gr di gherigli di noci
- 2 arance
- limone
- olio d’oliva extra-vergine
- sale
Ricetta insalata di barbabietola cotta con arance e rucola
- Lavare e asciugare le barbabietole
- Sbucciare e pelare bene le arance e tagliarle a pezzi
- Lavare ed asciugare la rucola
- Tritare finemente le noci
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola da insalata
- Frullare due cucchiai di olio con il sale ed il succo del limone per circa tre o quattro minuti
- Condire con questa emulsione di olio e limone l’insalata di barbabietola rossa cotta e servire subito a tavola.