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Home Verdure & Contorni

Barbabietola rossa cotta arance e rucola

by Valentina
6 Giugno 2024
in Verdure & Contorni
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La barbabietola rossa cotta in insalata con le arance è un contorno ottimo ricco di vitamine, abbinata alla rucola diventa un piatto saporito.

barbabietola rossa arance e olive La barbabietola o rapa rossa è troppo spesso trascurata nelle nostre tavole, eppure è un ortaggio povero di calorie, ricco di sali minerali e fibre. Si può mangiare cruda o cotta, meglio se cucinata al vapore in modo da non disperdere tutte le sue proprietà benefiche. 

Ottima come contorno invernale, la barbabietola rossa con rucola e arance è un piatto sano e gustoso adatto per accompagnare secondi di carne o di pesce, o anche sostituire un pasto se siete a dieta.

Per questa ricetta abbiamo usato quelle già cotte al vapore. Tuttavia se avete tempo, potete usare le barbabietole rosse precotte come abbiamo fatto nella nostra ricetta di barbabietola e mozzarella

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 Totale: 15 minuti.

Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone

  • 2 barbabietole cotte affettate
  • un mazzetto di rucola pulita
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 arance
  • limone
  • olio d’oliva extra-vergine
  • sale

Ricetta insalata di barbabietola cotta con arance e rucola

  1. Lavare e asciugare le barbabietole
  2. Sbucciare e pelare bene le arance e tagliarle a pezzi
  3. Lavare ed asciugare la rucola
  4. Tritare finemente le noci
  5. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola da insalata
  6. Frullare due cucchiai di olio con il sale ed il succo del limone per circa tre o quattro minuti
  7. Condire con questa emulsione di olio e limone l’insalata di barbabietola rossa cotta e servire subito a tavola.
 VEDI ANCHE: INSALATA DI FINOCCHI E POMPELMO ROSA
Cercate ancora contorni invernali sani e sfiziosi? Li trovate qui, continuate a leggere il sito ufficiale di ricette in 30 Minuti e non dimenticate di seguirci sulle nostre pagine social dove trovate la ricetta del giorno
Tags: insalate

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