Perfetti per un contorno ma anche per un primo light
Insalata di finocchi e pompelmo rosa
Recipe Type: Contorno
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 4
I [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/carpaccio-di-finocchi-al-pepe-bianco-e-nero/”]finocchi[/url] sono una delle [b]verdure consigliate per rimettersi in forma[/b], dopo le [b]abbuffate natalizie[/b] sono perfetti. Cotti o crudi sono ottimi ed hanno il pregio di avere calorie molto basse. In questa ricetta li proponiamo in [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/insalata-di-pollo-fagioli-cannellini-e-olive/”]insalata[/url] con [b]pompelmo rosa[/b], una variante alla classica insalata di [b]finocchi ed arance[/b]. Un piatto semplice da gustare come [b]contorno [/b]per piatti di carne o di pesce o da gustare come piatto unico.
Ingredients
- 4 finocchi teneri
- 1 pompelmo rosa
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe rosa
- pepe nero
Instructions
- Togliere ai finocchi le foglie più dure.
- Tagliarli a fettine sottili, lavare bene ed asciugare
- Versare i finocchi in una insalatiera e condire con sale olio pepe rosa e pepe nero
- Sbucciare e tagliare a fettine il pompelmo , unire le fette all’insalata di finocchi
- Mescolare bene , lasciare insaporire 5 minuti e servire