L’insalata invernale con barbabietola cotta mele e mozzarella è un piatto sano, nutriente da servire come contorno o da gustare per un pranzo light. Ecco come farla in 15 minuti.
La ricetta di questa insalata invernale con barbabietola frutta e mozzarella vi sorprenderà per il sapore insolito, e che coniuga la verdura con la frutta. Per realizzarla potete usare la barbabietola rossa precotta o preparare la barbabietola lessa a casa.
Considerate che il tempo di cottura di questo ortaggio è di 15 minuti, più il raffreddamento.
In questa pietanza noi abbiamo usato la rapa rossa precotta già affettata, mentre per la frutta scegliete la mela verde nota anche come Granny Smith.
Vediamo come fare il pieno di vitamine a pranzo o a cena con questa squisita insalata a base di ingredienti cotti crudi.
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Ingredienti per quattro porzioni
- Una confezione di barbabietola cotta
- una confezione di songino pulito
- 2 mele verdi
- 250 gr di bocconcini di mozzarella
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe misto
- Sale q.b
Come fare l’insalata con barbabietola precotta mele e mozzarella
Per preparare questa pietanza dovete togliere subito dalla confezione la rapa rossa
Togliete i bocconcini di mozzarella dalla confezione e tenete da parte
Lavate il songino e asciugatelo con la carta da cucina o con l’apposita centrifuga.
Lavate le mele tagliatele a fette e dividete ogni fetta a metà
Prendete una ciotola capiente e versate tutti gli ingredienti. Salate aggiungete un cucchiaio di olio e condite bene
Ora unite la mozzarella, aggiungete un cucchiaio di olio e regolate di sale secondo i vostri gusti.
Lasciate insaporire l’insalata di barbabietola mela e mozzarella per cinque minuti, quindi disponete nei piatti spolverate con il pepe misto e servite.
Barbabietola rossa proprietà benefici e curiosità
I benefici che offre questo ortaggio sono infinite, ma forse non sapete che oltre ad essere povero di calorie è un potente antiossidante, pertanto tra le sue proprietà c’è quella di essere un ottimo ortaggio perfetto contro l’invecchiamento.
Tra le curiosità invece spiccano i suoi nomi, le sue origini che da quanto sembra risalgono ai babilonesi. Per quanto riguarda i nomi sappiate che rapa rossa o carota rossa sono i modi più comuni per definire questo ortaggio.
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