Tagliata di manzo con funghi porcini surgelati

tagliata manzo porcini surgelati

La tagliata di manzo con funghi porcini surgelati è un secondo di carne squisito  da preparare in tempo record, ecco come farlo

Per preparare una buona tagliata di manzo ai funghi porcini surgelati o con altri condimenti occorre una carne di manzo tenera e gustosa. Ma, soprattutto bisogna sapere cucinare bene la tagliata che deve risultare tenera allineano e ben cotta all’esterno. Vediamo come preparare questa squisita ricetta veloce a base di carne e funghi.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 3/4 porzioni
  • 1 bistecca di carne di manzo da 1kg circa
  • 200 gr di funghi porcini surgelati
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone
  • 1/2bicchiere di vino bianco secco
  • acqua
  • sale

Preparazione ricetta tagliata di manzo con funghi porcini surgelati

  1. In una padella versare due cucchiai di olio i funghi ed una parte del prezzemolo tritato.
  2. Fare rosolare bene , spruzzare il vino il succo del limone, salare e lasciare cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
  3. Aggiungere un mestolo di acqua tiepida e continuare la cottura per 15-20 minuti a tegame coperto
  4. Preparare la tagliata
  5. Versare del sale grosso su una piastra, e cuocere la carne 5 minuti per lato.
  6. Mettere la carne in un tagliere e tagliare a fette dello spessore di un centimetro.
  7. In un piatto da portata disporre le fette di carne e condire con i funghi porcini
  8. Spolverare con prezzemolo fresco e servite la tagliata di manzo con funghi porcini surgelati ben calda.

Consigli e varianti

La stessa ricetta di tagliata con funghi porcini surgelati può essere realizzata con tutte le tipologie di funghi, volendo potete usare anche degli ottimi fingerli surgelati o i classici champignon, più economici ma sempre ottimi. Per quanto riguarda la carne da scegliere, i tipi di carne adatti a preparare la tagliata sono il filetto e il controfiletto. Tuttavia il macellaio di fiducia saprà consigliarvi per il meglio. Ricordate comunque che la carne non va tenuta in frigo se la mangiate a cena.

Vedi anche. Carne alla pizzaiola 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.