La tagliata di manzo con funghi porcini surgelati è un secondo di carne squisito da preparare in tempo record, ecco come farlo
Per preparare una buona tagliata di manzo ai funghi porcini surgelati o con altri condimenti occorre una carne di manzo tenera e gustosa. Ma, soprattutto bisogna sapere cucinare bene la tagliata che deve risultare tenera allineano e ben cotta all’esterno. Vediamo come preparare questa squisita ricetta veloce a base di carne e funghi.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti
- 1 bistecca di carne di manzo da 1kg circa
- 200 gr di funghi porcini surgelati
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
- 1/2bicchiere di vino bianco secco
- acqua
- sale
Preparazione ricetta tagliata di manzo con funghi porcini surgelati
- In una padella versare due cucchiai di olio i funghi ed una parte del prezzemolo tritato.
- Fare rosolare bene , spruzzare il vino il succo del limone, salare e lasciare cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
- Aggiungere un mestolo di acqua tiepida e continuare la cottura per 15-20 minuti a tegame coperto
- Preparare la tagliata
- Versare del sale grosso su una piastra, e cuocere la carne 5 minuti per lato.
- Mettere la carne in un tagliere e tagliare a fette dello spessore di un centimetro.
- In un piatto da portata disporre le fette di carne e condire con i funghi porcini
- Spolverare con prezzemolo fresco e servite la tagliata di manzo con funghi porcini surgelati ben calda.
Consigli e varianti
La stessa ricetta di tagliata con funghi porcini surgelati può essere realizzata con tutte le tipologie di funghi, volendo potete usare anche degli ottimi finferli surgelati o i classici champignon, più economici ma sempre ottimi. Per quanto riguarda la carne da scegliere, i tipi di carne adatti a preparare la tagliata sono il filetto e il controfiletto. Tuttavia il macellaio di fiducia saprà consigliarvi per il meglio. Ricordate comunque che la carne non va tenuta in frigo se la mangiate a cena.
Vedi anche. Carne alla pizzaiola