La tagliata di filetto di manzo all’aceto balsamico piace a tutti. E’ una ricetta semplice velocissima e si presenta come un secondo piatto di carne raffinato che puoi accompagnare con una semplice insalata verde.
Per cucinare una buona tagliata di manzo due sono le regole fondamentali: la qualità della carne che compri e la temperatura. Ricorda che questo tipo di carne come la famosa fiorentina, deve essere a temperatura ambiente e non va salata prima. Per la cottura invece hai quattro possibilità, puoi cuocere la tagliata alla piastra, alla griglia, alla brace o in una padella antiaderente calda. E ora vediamo insieme passo passo la ricetta di questa tagliata di manzo
- 2 filetti di manzo da 400 gr
- olio 3 cucchiai
- aceto balsamico 5 cucchiai
- Pepe nero in grani
- sale q.b
Come fare la tagliata di filetto di manzo all’aceto balsamico
Prepara prima una salsa con olio sale aceto balsamico ed un cucchiaino di pepe nero in grani. Il procedimento è simile a quello della vinaigrette devi mescolare tutti gli ingredienti e fare sciogliere il sale.
Fai scaldare un piastra e spargi sopra del sale grosso.
Ora inizia cuocere la carne a fuoco alto da un lato, togli e fai cuocere l’altro lato.
Disponi la carne su un piatto da portata e con un coltello ben affilato inizia a tagliare le fette. Considera che devono avere uno spessore massimo di 2 cm.
Metti le fette di carne di nuovo nella padella calda, versa sopra la salsa con olio aceto e pepe, fai insaporire per un minuto sul fuoco e togli.
La tagliata di manzo di filetto di manzo all’aceto balsamico ora è pronta per essere servita. Disponi la carne su un piatto insieme a delle fette di lattuga o insalata mista e porta a tavola. Vedi anche la ricetta della: Tagliata di manzo ai funghi porcini surgelati