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Home Ricette secondi Secondi di carne

Tagliata di filetto di manzo all’aceto balsamico

by Valentina
3 Gennaio 2023
in Secondi di carne
0
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Tagliata fi letto di manzo e aceto balsamico

La tagliata di filetto di manzo all’aceto balsamico piace a tutti. E’ una ricetta semplice velocissima e si presenta come un  secondo piatto di carne raffinato  che puoi accompagnare con una semplice insalata verde.

Per cucinare una buona tagliata di manzo due sono le regole fondamentali: la qualità della carne che compri e la temperatura. Ricorda che questo tipo di carne come la famosa fiorentina, deve essere a temperatura ambiente e non va salata prima.  Per la cottura invece hai quattro possibilità, puoi cuocere la tagliata alla piastra, alla griglia, alla brace o in una padella antiaderente calda. E ora vediamo insieme passo passo la ricetta di questa tagliata di manzo

Preparazione tempo: 8 minuti. Cottura 6 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 2 filetti di manzo da 400 gr
  • olio 3 cucchiai
  • aceto balsamico 5 cucchiai
  • Pepe nero in grani
  • sale q.b

Come fare la tagliata di filetto di manzo all’aceto balsamico

La preparazione di questa ricetta è molto semplice basterà fare cuoce la carne da entrambi i lati per 3 minuti se vuoi una cottura al sangue perfetta.

Prepara prima una salsa con olio sale aceto balsamico ed un cucchiaino di pepe nero in grani. Il procedimento è simile a quello della vinaigrette devi mescolare tutti gli ingredienti e fare sciogliere il sale.

Fai scaldare un piastra e spargi sopra del sale grosso.

Ora inizia cuocere la carne a fuoco alto da un lato, togli e fai cuocere l’altro lato.

Disponi la carne su un piatto da portata e con un coltello ben affilato inizia a tagliare le fette. Considera che devono avere uno spessore massimo di 2 cm.

Metti le fette di carne di nuovo nella padella calda, versa sopra la salsa con olio aceto e pepe, fai insaporire per un minuto sul fuoco e togli.

La tagliata di manzo di filetto di manzo all’aceto balsamico ora è pronta per essere servita. Disponi la carne su un piatto insieme a delle fette di lattuga o insalata mista e porta a tavola. Vedi anche la ricetta della: Tagliata di manzo ai funghi  porcini surgelati

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