Chiamateli finferli gallinacci o galletti sono tanti i nomi attribuiti a questa squisita varietà d funghi che si distingue per colore e sapore.
I finferli aglio e olio in padella sono un piatto versatile, si possono usare come contorno per accompagnare secondi di carne e pesce, oppure come condimento per paste e risotti, ma rendono bene anche abbinati alla polenta.
- 800 gr di funghi finferli
- prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- acqua
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come fare i finferli aglio e olio in padella
Pulite prima i funghi, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Se i finferli sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza.
Lavate e tritate il prezzemolo
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare i funghi con olio aglio e metà del prezzemolo a fuoco vivace.
Adesso spruzzate il vino bianco e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Regolate di sale, abbassate la fiamma, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 15 minuti
Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungete poca acqua
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, spolverare con pepe e prezzemolo e servite i finferli aglio e olio in padella caldi.