Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Finferli aglio e olio in padella

by Valentina
27 Giugno 2022
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

finferli aglio olioChiamateli finferli gallinacci o galletti sono tanti i nomi attribuiti a questa squisita varietà d funghi che si distingue per colore e sapore.

I fingerli aglio e olio in padella sono un piatto versatile, si possono usare come contorno  per accompagnare secondi di carne oppure come condimento per paste e risotti, ma rendono bene anche abbinati alla polenta.

Questa ricetta semplice a base di funghi finferli nasce come contorno da combinare con un piatto di carne veloce, ad esempio una bella tagliata, ma provate anche le varie soluzioni, la ricetta di base è sempre la stessa. Vediamo quindi come si fanno
Preparazione: 15 minuti
Cook: 15 minuti
Total: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 800 gr di funghi finferli
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • acqua
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come fare i finferli aglio e olio in padella

Pulite prima i funghi, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Se i finferli sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza.


Lavate e tritate il prezzemolo


Prendete una padella antiaderente e fate rosolare i funghi con olio aglio e metà del prezzemolo a fuoco vivace.


Adesso spruzzate il vino bianco e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Regolate di sale, abbassate la fiamma, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 15 minuti


Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungete poca acqua


Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, spolverare con pepe e prezzemolo e servite i finferli aglio e olio caldi

Vedi anche: Funghi finferli trifolati e code di gamberoni
3.2.2124

 

Tags: finferli

Potresti provare anche queste Ricette

insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023
verza stufata
Verdure & Contorni

Verza stufata vegetariana e sana

by Valentina
29 Gennaio 2023
insalata zucca ceci e spinaci
Verdure & Contorni

Insalata zucca ceci e spinaci

by Valentina
24 Gennaio 2023

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.