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Home Verdure & Contorni

Finferli aglio e olio in padella

by Valentina
25 Gennaio 2025
in Verdure & Contorni
0
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finferli aglio olioChiamateli finferli gallinacci o galletti sono tanti i nomi attribuiti a questa squisita varietà d funghi che si distingue per colore e sapore.

I finferli aglio e olio in padella sono un piatto versatile, si possono usare come contorno  per accompagnare secondi di carne e pesce, oppure come condimento per paste e risotti, ma rendono bene anche abbinati alla polenta.

Questa ricetta semplice a base di funghi finferli trifolati nasce come contorno da combinare con un piatto di carne veloce, come ad esempio una bella tagliata o le scaloppine. Provate comunque anche le altre soluzioni, ad esempio l’accoppiata di finferli caprino e rucola  è un contorno squisito facile da fare, inoltre la ricetta di base è sempre la stessa. Vediamo quindi come si fanno i nostri finferli aglio e olio
Preparazione: 15 minuti
Cook: 15 minuti
Total: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 800 gr di funghi finferli
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • acqua
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come fare i finferli aglio e olio in padella

Pulite prima i funghi, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli. Se i finferli sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza.


Lavate e tritate il prezzemolo


Prendete una padella antiaderente e fate rosolare i funghi con olio aglio e metà del prezzemolo a fuoco vivace.


Adesso spruzzate il vino bianco e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Regolate di sale, abbassate la fiamma, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 15 minuti


Se durante la cottura dovessero asciugarsi aggiungete poca acqua


Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, spolverare con pepe e prezzemolo e servite i finferli aglio e olio in padella caldi.

Vedi anche le altre ricette con i gallinacci: Funghi finferli trifolati e code di gamberoni
3.2.2124

 

Tags: finferli

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