finferli aglio olioChiamateli finferli gallinacci o galletti sono tanti i nomi attribuiti a questa squisita varietà d funghi che si distingue per colore e sapore.

Finferli aglio e olio in padella
Author: Valentina
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Serves: 4
Molte le ricette che possiamo preparare con i finferli dalle paste ai risotti oppure usarli come [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/contorni/”]contorno[/url] come questa bella [b]padellata di finferli al prezzemolo[/b] [b]aglio e olio[/b], perfetta per accompagnare secondi di [b]carne[/b] o condire la[b] pasta[/b] o addirittura accompagnare la polenta
Ingredients
  • 800 gr di funghi finferli
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • acqua
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Pulire i funghi, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e, se sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza.
  2. Fare rosolare i funghi con olio aglio e metà del prezzemolo a fuoco vivace
  3. Spruzzare il vino bianco aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare abbassare la fiamma mescolare con un cucchiaio di legno e fare cuocere per 15 minuti
  4. Se durante la ottura dovessero asciugarsi aggiungere poca acqua
  5. Spegnere il fuoco spolverare co pepe e prezzemolo e servire

 

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