Sogliole con finferli, un secondo piatto di pesce autunnale delicato ma dal sapore intenso. Un connubio perfetto tra mare e monti, tra le sogliole dal sapore delicato e i funghi finferli o gallinacci, delizia di stagione dal sapore intenso.
Ingredienti per quattro persone
800 gr di filetti di sogliola
300 gr di finferli
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di prezzemolo
Farina
1/2 bicchiere di vino bianco
Burro
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Lavare velocemente i finferli e tamponarli con carta assorbente. In una padella scaldare un po’ d’olio con un spicchio d’aglio, versare i funghi e cuocerli per 6/7 minuti circa. A fine cottura salare, pepare e profumare con qualche foglia di prezzemolo. Tenerli in caldo. Infarinare leggermente i filetti di sogliola. Scaldate in una padella una noce di burro e cuocere il pesce da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco. Quando l’acool sará evaporato, salare e pepere. Servire immediatemante nei piatti con il contorno di funghi.
Vedi anche. Sogliola impanata in padella
—