insalata-funghi-finferli-e-gamberoni.

Una ricetta facile ma di grande effetto da servire come antipasto per una cena o un pranzo a base di pesce dalla preparazione semplice a base di funghi finferli trifolati e code di gamberoni.

Per preparare questa ricetta noi abbiamo usato code di gamberoni freschi in alternativa potete usare dei gamberoni argentini surgelati, mentre per pulire i finferli che sono ottimi ma noiosi da pulire, dopo aver tolto i gambi non interi abbiamo usato uno spazzolino e acqua corrente per togliere eventuali residui di terra, e poi li abbiamo asciugati bene. Ecco la ricetta per preparare questo antipasto semplice ma saporito da portare a tavola caldo o freddo.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 300 gr di funghi finferli freschi
  • 400 gr di code di gamberoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di rucola pulita
  • olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • sale q.b
  • pepe nero
Preparazione ricetta funghi finferli trifolati e code di gamberoni
  1. Pulire bene i funghi
  2. In una larga padella fate rosolare l’aglio intero con olio d’oliva, non appena sarà colorito toglitelo e unite i funghi.
  3. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo fate rosolarei gamberoni con poco olio , spruzzate con il vino e fate cuocere per 5 minuti. Fate raffreddare e pulite le code di gamberi
  5. In un piatto da portata disponete prima i funghi e poi le code di gamberoni, finite con foglie di rucola una spruzzata di pepe e servite

 

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