Una ricetta facile ma di grande effetto da servire come antipasto per una cena o un pranzo a base di pesce dalla preparazione semplice a base di funghi finferli trifolati e code di gamberoni.
Per preparare questa ricetta noi abbiamo usato code di gamberoni freschi in alternativa potete usare dei gamberoni argentini surgelati, mentre per pulire i finferli che sono ottimi ma noiosi da pulire, dopo aver tolto i gambi non interi abbiamo usato uno spazzolino e acqua corrente per togliere eventuali residui di terra, e poi li abbiamo asciugati bene. Ecco la ricetta per preparare questo antipasto semplice ma saporito da portare a tavola caldo o freddo.
- 300 gr di funghi finferli freschi
- 400 gr di code di gamberoni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di rucola pulita
- olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio di aglio vestito
- sale q.b
- pepe nero
- Pulire bene i funghi
- In una larga padella fate rosolare l’aglio intero con olio d’oliva, non appena sarà colorito toglitelo e unite i funghi.
- Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo fate rosolare i gamberoni con poco olio , spruzzate con il vino e fate cuocere per 5 minuti. Fate raffreddare e pulite le code dei gamberi
- In un piatto da portata disponete prima i funghi finferli trifolati e poi aggiungete le code di gamberoni, finite con foglie di rucola una spruzzata di pepe e servite