Linguine piselli e gamberoni al forno un condimento per una pasta veloce sfiziosa e appetitosa. Ecco la ricetta con foto passo passo.
Le linguine con crema di piselli e gamberoni al forno sono un primo piatto veloce dal sapore unico e piacevolmente esotico. I piselli, infatti si prestano molto bene sia per confezionare creme e sia all’accostamento con crostacei.
La crema si realizza con il mixer a immersione frullando piselli lessati insieme ai gamberoni arrostiti e sgusciati.
La nota che caratterizza il piatto è sicuramente l’aggiunta del curry che arricchisce la crema di piselli e gamberoni di una fragranza etnica molto gradevole e appetitosa.
Il condimento avvolgerà le linguine creando un amalgama perfetto per un risultato da veri chef.
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Tempo complessivo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 gamberoni
- 500 gr. di piselli lessati
- 350 gr. di linguine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di curry
- pepe misto q.b.
Preparazione linguine con crema di piselli e gamberoni al forno ricetta
Disponete i gamberoni su di una teglia foderata con carta oleata e mettetela nel forno già caldo a 220 gradi. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi girate i gamberoni e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Portatela a bollore e salatela. Quando estraete i gamberoni dal forno tuffateci le linguine.
Sgusciate i gamberoni e toglietegli la testa conservandone 4 interi per guarnire il piatto. Tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer insieme ai piselli lessati e scolati dopo averne tolto 4 cucchiai sempre per guarnire il piatto. Condite con l’olio extravergine di oliva e aggiungete il curry.
Azionate il frullatore a immersione e mixate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e soffice. Trasferitelo in una padella antiaderente ed ampia. Scolate le linguine, senza sgocciolarle troppo, e mettetele nella padella. Fate saltare per 1 minuto a fiamma vivace mescolando bene in modo che si avvolgano bene con la crema.
Spegnete il fuoco e distribuite le linguine condite in fondine individuali. Guarnite ogni piatto con 1 gamberone e 1 cucchiaio di piselli. Spolverizzate con pepe misto macinato al momento e servite subito in tavola. Ora potete gustare ben calde le linguine con crema di piselli e gamberoni al forno. Buon appetito!!!
Consigli e varianti
Per cucinare questo primo piatto sfizioso scegliete una pasta lunga di ottima qualità trafilata al bronzo in modo che la superficie ruvida si avvolga perfettamente alla crema di piselli e gamberoni e la pasta si insaporisca.
Scolatela 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione così che rimanga croccante e consistente.
I gamberoni possono essere freschi oppure surgelati: nel secondo caso vanno decongelati prima della cottura. Si possono arrostire nel forno, come indicato nella ricetta, oppure su di una bistecchiera antiaderente o di ghisa.
Per realizzare il pepe misto mettete nel macinello grani di pepe verde, rosa, bianco e nero insieme a grani di senape e di coriandolo: questo bouquet, insieme al curry, sprigionerà una fragranza unica e straordinaria.
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