Gli spaghetti gamberoni e rosmarino in bianco sono un primo piatto semplice veloce e raffinato. Questa pietanza si può servire anche in occasioni speciali ed è l’ideale per fare una bella figura con poca fatica. Adatta per tutte le stagioni questa ricetta di pasta è perfetta anche per le feste Natalizie o per il cenone di Capodanno. Ecco come preparare gli spaghetti gamberoni freschi o surgelati in bianco e fare uno squisito piatto di mare in 20 minuti.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 Gr di spaghetti
12 Gamberoni (anche surgelati)
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino fresco
Sale
Olio extra vergine di oliva
Preparazione ricetta spaghetti gamberoni e rosmarino in bianco
- In una padella con bordi alti fate soffriggere nell’olio l’aglio intero vestito fino a quando non sarà dorato.
- Togliete l’aglio ed aggiungete i gamberoni sgusciati e qualche foglia di rosmarino.
- Dopo 10 minuti spruzzate il vino sui crostacei e lasciate evaporare.
- Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fate cuocere gli spaghetti
- Scolate la pasta 4 minuti prima rispetto al tempo di cottura indicato nella confezione e fatela finire di cuocere insieme al sugo dei gamberoni aggiungendo il resto del rosmarino fresco
- Servite gli spaghetti con gamberoni e rosmarino ben caldi.
Cosa servire come secondo dopo gli spaghetti ai gamberoni?
Questo primo piatto di spaghetti gamberoni e rosmarino è leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, quindi è perfetto per un menù a base di pesce. Se invece volete preparare una cena veloce in 10 minuti senza il secondo, dopo la pasta servite un bel contorno con le verdure di stagione e per chiudere un dessert veloce come ad esempio una mousse di fragola, o limone, e in estate una bella granita.
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