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Home Primi piatti Ricette Pasta

Orecchiette fredde gamberoni freschi e avocado

by Valentina
25 Giugno 2022
in Ricette Pasta
0
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orecchiette fredde gamberoni e avocado

Preparare questa insalata di pasta con orecchiette gamberoni e avocado è veramente semplice. Avocado e gamberi sono due ingredienti che in cucina si sposano bene, uniti alla pasta diventano un primo piatto freddo estivo speciale.

Per preparare le orecchiette fredde i gamberoni devono ovviamente essere freschi e non surgelati se volete un primo piatto freddo saporito. Quindi fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia e in alternativa se non trovate i gamberi freschi acquistate gli scampi, il risultato finale sarà comunque ottimo. Ecco gli ingredienti e le indicazioni per preparare la nostra insalata di pasta fredda estiva con pesce.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di orecchiette
  • un avocado maturo al punto giusto
  • 8 gamberoni freschi
  • 1/2 bicchiere di prosecco o vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • limone
  • sale q.b
  • pepe rosa
  • prezzemolo

Come fare le orecchiette fredde gamberoni e avocado

  1. Lavate e fate scolare bene i crostacei in uno scolapasta
  2. In una larga padella versate un cucchiaio di olio e unire i gamberoni.
  3. Fate rosolare per un paio di minuti, regolate di sale e spruzzzate lo spumante.
  4. Fate evaporare il vino e spegnete il fuoco.
  5. Nel frattenpo in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata
  6. Mondate l’avocado e tagliatelo a pezzetti  versatelo in una  insalatiera capiente, conditelo con poco sale olio ed una spruzzata di limone
  7. Togliete il guscio ai gamberoni e uniteli all’avocado, spruzzate un pochino di pepe rosa , mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
  8. Scolate le orecchiettte al dente, passatele sotto un getto di acqua fredda, quindi unitele all’insalata di gamberoni e avocado.
  9. Mescolate delicatamente la pasta con crostacei, aggiungete all’occorrenza poco olio lasciate insaporire per qualche minuto. Decorate con prezzemolo tritato e servite le orecchiette gamberoni freschi e avocado.
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  • Spaghetti al polpo in bianco
  • Pasta fredda ceci e pomodoro
Tags: crostaceipasta fredda

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